Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: Никакие причины приниматься мной во внимание не будут

Глава Крыма сообщил об ужесточении мер к должностным лицам, ответственным за содержание памятников ВОВ в Крыму

11 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил недовольство состоянием памятников Великой Отечественной войны на территории полуострова и поручил ужесточить меры к должностным лицам, ответственным за содержание памятников.

"Для того чтобы достойно содержать памятники, не нужно никаких дополнительных указаний, это просто наша обязанность. За могилами родных и близких каждый из нас ухаживает постоянно. Памятники людям, которые погибли, защищая нашу Родину, не должны стать исключением. Как минимум можно убрать и подкрасить памятник, выполоть траву, на это у всех есть возможности, было бы желание и инициатива. И не от праздника к празднику, а на постоянной основе, – сказал Глава Крыма.  – Уже в ближайшее время будут осуществляться выезды в регионы, будет дана оценка всем ответственным должностным лицам на местах, где памятники находятся в ненадлежащем состоянии".

Сергей Аксёнов отметил что, отсутствие документации на объекты не будет являться причиной для того, чтобы игнорировать его поручение.

"Отсутствие документов не означает, что памятник должен находиться в удручающем состоянии. Никаких причин, что объекты не откадастрированы, не оформлены, приниматься мной во внимание не будут", – сообщил  Глава Крыма и что для проведения капремонта и реконструкции памятников ВОВ нужно только подать соответствующие заявки в органы госвласти.

Просмотров: 438




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также