Top.Mail.Ru

Валентинов, Валентин и молодожёнов ждут в Никитском ботаническом саду (ФОТО)

14февраля Никитский ботанический сад традиционно делает подарок всем молодожёнам, зарегистрировавшим брак в феврале, а также Валентинам – мужчинам и женщинам. Для них вход в Верхний и Нижний парки будет в этот день бесплатным.

13 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Кроме того, в администрации Никитского ботанического сада напомнили, что все молодожёны в день бракосочетания также проходят  в Никитский сад бесплатно в любое время года.

Саркококка и галантусы – фавориты февраля

По словам заведующей экскурсионным отделом Людмилы Аксёновой, Сад даже в зимнее время радует своих гостей романтическими прогулками среди цветущих растений. Где-то метёт метель, а на южном берегу, в парках Никитского сада, уже цветут белая и румяная эрика,  розмарин,  калина, морозник, жимолость, зимоцвет, эриоботрия.  А в парке "Монтедор" удивляют своей смелостью посетителей уже вылупившиеся ирисы и нарциссы.

"Но больше всего поражают наших гостей целые поляны белоснежных подснежников-галантусов  и аромат саркококки, который их встречают, догоняет, провожает… Это невзрачное растение с запахом французских духов именно благодаря своему невероятно тонкому и сильному аромату становится главной фавориткой февраля", – сообщила Людмила Аксёнова.

Деревья – символы любви

Полюбили гости Сада и фотографироваться среди деревьев, которые считаются символами любви. Так, популярными для селфи растениями стали:  гранат (символизирует плодородие), ива (женское изящество), персик (счастливое супружество), мандарин (неугасимая страсть), груша (символ любви ещё с античных времён).

Не обходят посетители стороной и вечнозелёную калину, которая привлекает к себе внимание белоснежными  цветущими ажурными гроздьями. Калину, как правило, отождествляют с девичьей красотой, нежностью, любовью.

В копилке экскурсоводов Никитского сада есть немало романтических историй, связанных с признанием в любви или предложением руки и сердца именно под раскидистыми ветвями земляничника мелкоплодного. Как правило, зацветает он весной, но бывали случаи, когда дерево распускалось уже в феврале.

Также день 14 февраля – особая дата и для собственной Художественной галереи Никитского сада. Она открылась именно в этот день в 2015 году, и все это время радует гостей Сада различными выставками, по праву считаясь знаковой творческой площадкой на ЮБК.  Вход в Художественную галерею НБС – бесплатный, по билетам в Сад.

Чтобы Валентины (мужчины и женщины) и молодожёны смогли пройти 14 февраля в Сад бесплатно, им достаточно предъявить паспорт.

Фото: Екатерина Дмитренко, Михаил Патлис

Просмотров: 995




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также