Top.Mail.Ru

Daewoo Gentra – никогда не разорит владельца

В истории автомобилестроения существует немало примеров, когда удачную технику долгое время не снимали с производства. Если вспомнить о классе "C", то необходимо сказать об одном из его бестселлеров – Lacetti. Модель отлично продавалась в разных странах, отличалась надежностью, неприхотливостью. В результате руководством автоконцерна было принято удачное решение о ее возрождении. Беглого взгляда на характеристики Daewoo Gentra хватает для того, чтобы понять, что перед нами старый знакомый, сменивший имя, который понравился подавляющему числу владельцев.

Не только смена названия

Давай рассмотрим авто более углубленно. Постараемся разобраться, есть ли отличия от предшественницы и прикинем уровень эксплуатационных затрат, исходя из откликов автолюбителей. Начнем с отличий:

  • Полностью изменилась передняя часть за счет бампера, современной оптики. Удачный фейслифтинг коренным образом изменил имидж авто. При взгляде на Daewoo Gentra хэтчбек становится заметно, что зеркала стали крупнее. Новшество явно пошло на пользу, теперь уровень обзора с водительского места не вызывает нареканий. Кстати, даже в базе зеркала подогреваются и складываются.
  • Салон стал современным, а самые богатые комплектации щеголяют отделкой под дерево, наличие люка позволяет наслаждаться чистотой воздуха на загородных магистралях. В топовом исполнении существует возможность регулировки руля не только по наклону, но даже по вылету! Очень удобны кнопки управления аудиосистемы, вынесенные на руль. В целом качество отделочных материалов, подгонка деталей отвечают классу автомобиля.
  • Проводя обзор Daewoo Gentra надо обязательно сказать о новом 16-ти клапанном агрегате, с объемом 1,5 литра. Он выдает 107 л. с., чего вполне достаточно, не только для поездок в городе, но и для обгона тяжелых грузовиков за его пределами. Мотор разработан GM, его оснастили долговечным цепным приводом. Производитель заявляет, что модель разгоняется до сотни всего за 11 секунд. По динамике она не уступает старушке Lacetti с двигателем 1,6 литра, а по показателям экономичности ее превосходит.

Схожие черты

Подвеска практически идентична, но создает впечатление более собранной и упругой. Машина спокойно преодолевает проблемные дорожные участки, отрабатывая их на твердую "четверку". Кузов практически полностью идентичен Лачетти, так же, как и подавляющее большинство узлов, агрегатов и мелких деталей. Сборка в Асаке началась достаточно давно для того, чтобы объективно рассуждать о ее качестве. Никаких серьезных проблем Daewoo Gentra бу не доставляет. Нареканий минимум, что приятно радует. Так как, в техническом плане это хорошо знакомая копия проверенного временем авто, то беремся утверждать о низком уровне эксплуатационных затрат. Мотор реже требует вмешательства, подвеска недорогая и "неубиваемая". Однозначно, эта модель стоит своих денег и при любых раскладах не ввергнет вас в серьезные затраты. Расходники недорогие, они везде есть в изобилии. Запчасти в подавляющем большинстве доставят буквально за сутки в том случае, когда их нет в наличии.

Просмотров: 126




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также