Top.Mail.Ru

В Заозерное упростили процедуру использования земельных участков для предоставления гостиничных услуг

Власти Евпатории внесли изменения в правила землепользования и застройки муниципального образования, разрешив собственникам частных домовладений менять вид разрешенного использования земельного участка для предоставления гостиничных услуг в уведомительном порядке.

19 февраля 2020 года. Евпатория. "Новый Крым". Как сообщил замглавы администрации Евпатории Валерий Батюк, это позволит в том числе, после обращения в Госкомрегистр, владельцам жилых помещений курортного поселке переводить их в нежилые, и тем самым легализовать свой бизнес по предоставлению гостиничных услуг.

Замглавы администрации отметил, что Евпатория обладает самым большим количеством благоустроенных оборудованных пляжей, которые должны быть технически готовы к 1 мая. В этом году их количество составит 93.

В этом курортном сезоне планирует работать 160 коллективных средств размещения, из них 7 объектов имеет классификацию 4 звезды.

Власти Евпатории вплотную работают с федеральными органами власти по вопросу придания городу статуса Всероссийской детской здравницы.

Кроме того, на совещании была отмечена гибкая и адекватная ценовая политика санаторно-курортного и гостиничного сектора. Так, стоимость отдыха с проживанием, питанием и оздоровлением на одного человека начинается от 1,4 тыс. руб, в детских учреждениях – от 1 до 3,3 тыс. руб.

Просмотров: 1511




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также