Top.Mail.Ru

С 1 сентября ялтинские школы перейдут на электронные журналы

Также школы получат компьютерную технику, интерактивные панели и современные центры дополнительного образования.

20 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Бумажные журналы отныне и навсегда уйдут в историю. Им на смену придут электронный учет успеваемости, который в тестовом режиме заработает уже с начала марта. Такое решение одобрила Коллегия Управления образования Ялты

В общей сложности на обсуждение Коллегии было вынесено пять вопросов.

Опытом работы по теме: "Музейное пространство – образовательная среда для реализации сетевых образовательных модулей" поделилась с руководителями общеобразовательных учреждений директор средней общеобразовательной школы ФГБОУ "МДЦ "Артек" Наталья Царькова, которая рассказала об необычных уроках, проходившие не в классе, а в музее им. А.С. Пушкина,  на Поляне Сказок, в музее ФортУна в Гурзуфе и в парках "Артека".

"В Крыму и, в частности, на Южном берегу, огромное количество музеев, в которых можно проводить занятия помогающие решить задачи патриотического и эстетического воспитания школьников, создать условия для проявления инициативы, заложить основы мотивации деятельности ребенка, расширить горизонты его мировоззрения и познания, а также повысить уровень интеллектуального развития", – отметила  подчеркнула Наталья Царькова.

начальник Управления образования Администрации города Ялта Ренард Кутковский рассказал о реализации на территории муниципального образования городской округ Ялта проекта "Цифровая образовательная среда". Ялта, по его информации, является пилотным проектом в этом направлении, именно поэтому ей уделяется особое внимание.

"Бумажные журналы отныне и навсегда уйдут в историю. Знаю, что некоторые коллеги с недоверием и опаской относятся к подобного рода новшествам, но практика давно доказала, что электронный журнал, в отличие от бумажного, имеет больше плюсов, чем минусов. Прежде всего, он избавит классных руководителей от постоянного заполнения списков, а выставлять оценки в нем можно будет с обычного смартфона, – подчеркнул руководитель сферы образования. – Но и это еще не все. С 1 сентября 2020 учебного года, благодаря содействию Минобразования и науки РК, ряд общеобразовательных учреждений региона получит новую компьютерную технику. Среди них – ЯСШК №1, ЯСШ №7, начальная школа №13, ЯСШ №15, школа "Радуга", Гаспринская средняя школа №1 и Алупкинская средняя школа №2. А в следующем году планируется вторая поставка компьютерной техники в учреждения образования Ялты.

Кроме этого, до конца года, при содействии главы администрации города Ивана Имгрунта, для ялтинских школ будут приобретены интерактивные панели:  по две для ялтинской средней школы №8 и начальной школы №13, по одной – для ЯСШ №10 и Никитской школы, которая кроме этого получит еще и новый компьютерный класс.

А в рамках регионального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование", в этом году, на базе Гурзуфской и Форосской школ планируется создать "Точки роста" – современные центры дополнительного образования.

"Каждое из этих общеобразовательных учреждений получит определенное финансирование на реализацию проекта из федерального бюджета. Средства на ремонт помещений будут выделены из местного бюджета. На базе "Точек роста" будут работать квалифицированные педагоги, которые пройдут дистанционное повышение квалификации", – рассказал Ренард Кутковский.

Просмотров: 847




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также