Top.Mail.Ru

Иван Имгрунт: изымать, выкупать и возвращать в собственность муниципалитета

В Ялте промониторят продающиеся земельные участки.

21февраля 2020 года. Ялта. "Новый Крым". Соответствующее поручение озвучил глава администрации города Иван Имгрунт и добавил, что данную работу необходимо провести максимально оперативно.

 "Департаменту имущественных и земельных отношений дано поручение провести ревизию всех земельных участков для принудительного выкупа их в интересах муниципалитета для строительства соцобъектов", – отметил Иван Имгрунт.

В качестве примера глава администрации привёл земельный участок, который муниципалитет изначально выделил под строительство храма, но в итоге там будет строиться дом для отселения из аварийного жилья, поскольку иных вариантов нет.

 "Глава Республики Крым Сергей Аксёнов неоднократно давал поручение подготовить информацию обо всех участках, которые продаются. Эту работу нужно провести в Ялте, мы должны видеть, что и где у нас продаётся, а то под коммерцию есть, под социальные объекты – нет", – сказал Иван Имгрунт. Он также пояснил, что по участкам, которые не осваиваются, будет проводиться работа по изъятию – либо расторжение аренды, либо принудительный выкуп.

"Так, к примеру, у нас на набережной есть два пустых забетонированных участка, на которые оформлено право собственности. Но в этом месте может быть только зелёная зона и ничего больше, поэтому их нужно изымать, выкупать и возвращать в собственность муниципалитета", –  привёл пример Иван Имгрунт.

Просмотров: 1313




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также