Top.Mail.Ru

Иван Имгрунт: Всей этой какофонии не должно быть

В курортный сезон-2020 на набережной Ялты запретят звуковую рекламу морских прогулок.

21 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  "Наша первая задача в этот сезон – убрать всю звуковую рекламу морских прогулок с набережной. Всей этой какофонии, огромного количество точек, где зазывалы кричат в мегафоны быть не должно", – отметил глава администрации Ялты Иван Имгрунт и добавил, что все, кто работает на набережной и в особенности музыканты и иные артисты должны будут получить спецразрешение, с фотографией места, согласованное с администрацией города.

"С началом сезона, на всем протяжении набережной не должно быть той вакханалии, которая творилась прошлым летом, когда одни приставали к людям с фотоуслугами, другие попрошайничали, третьи демонстрировали сомнительного вида искусство, четвёртые – незаконно торговали", – подчеркнул глава администрации. 

Помощь полиции и структурным подразделениям администрации в этом деле будут оказывать казаки и сотрудники частных охранных агентств.

"Казачество не может бороться с несанкционированной торговлей и незаконным предоставлением услуг, у них не прописано это в уставе, но они могут следить за соблюдением общественного порядка, поэтому основными нашими помощниками, скорее всего, станут сотрудники ЧОП", – сообщил Иван Имгрунт и добавил, что со всеми, кто будет обеспечивать порядок на набережной летом он намерен пообщаться лично.

Также глава администрации поручил в кратчайшие сроки расчистить набережную от киосков и иных объектов розничной торговли, невошедших в новую схему дислокации НТО.

Что касается официальных уличных торговых точек на набережной, то у всех продавцов должна быть единая форма одежды.

"Соответствующий опыт можно позаимствовать у Геленджика, где всё это внедрено и успешно работает на имидж курорта", – заключил глава администрации Ялты.

Просмотров: 1228




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также