Top.Mail.Ru

Этот день в истории (25 февраля)

1942 год
Над Лос-Анджелесом, в США, возникли неизвестные летающие объекты по которым ПВО США открыла огонь из зенитных орудий, выпустив в них около 1430 снарядов. Один из объектов, по словам очевидцев, неподвижно завис, несмотря на то, что снаряды разрывались возле него, затем задвигался вдоль побережья между Санта-Моникой и Лонг-Бичем со скоростью примерно 6 миль в час. При этом погибло трое людей, не считая жертв сердечных приступов.

1956 год
В ходе XX съезда КПСС Хрущёв выступает с докладом о разоблачении культа личности Сталина. Выражение «культ личности Сталина» получило широкое распространение после появления в 1956 в докладе Н. С. Хрущёва «О культе личности и его последствиях» и в постановлении ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий».

1977 год
Произошёл пожар в гостинице «Россия» , в результате которого погибли 43 человека, ещё 52 человека получили травмы.

1991 год
Состоялось внеочередное заседание Политического консультативного комитета Варшавского Договора. Принято решение об упразднении военных органов блока.

2003 год
В Москву по приглашению председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова прилетели знаменитые фигуристы Людмила Белоусова и Олег Протопопов , не бывшие на родине с 1979 года.

Просмотров: 751



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также