Top.Mail.Ru

Эксперты: на рынке топлива в России сохраняется стабильная ситуация

О ситуации на топливном рынке с 10 по 16 февраля.

25 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Средние розничные цены на бензин и дизельное топливо в России за прошедшую неделю существенно не изменились. Стабильная ситуация на рынке топлива сохраняется и динамика роста цен на бензин и дизель не превышает уровня инфляции.

Также в России выявлена тенденция к снижению доли некачественного топлива на российских автозаправках. Так, по данным Росстандарта, который  в течение 2019 года провел оценку качества топлива на 1 087 российских АЗС и нашел нарушения лишь на 97 АЗС (8,9% случаев), положительные перемены связали с систематической работой с основными участниками рынка.

Относительно стоимости, по данным Росстата,  с 10 по 16 февраля,  стоимость литра бензина АИ-92,  в среднем по России подорожала на 1 коп., цена за литр бензина АИ-95 и литр дизтоплива – не изменилась. Снижение цен на автомобильный бензин было зафиксировано в 6 центрах субъектов РФ и рост цен на бензин отмечался в 17 центрах субъектов РФ.
По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в этот период  бензин АИ-92, АИ-95 и зимнее дизельное топлив  подорожали на 1 коп. за литр, а летнее дизельное топливо – на 5 коп. за литр.
Итак, с 10 по 16 февраля в регионах наблюдалась следующая динамика: средние цены на бензин АИ-92 выросли в 10 субъектах, снизились в 1 субъекте и остались без изменений в 74 субъектах; средние цены на бензин АИ-95 выросли в 11 субъектах, снизились в 3 субъектах и остались без изменений в 71 субъектах; средние цены на зимнее дизельное топливо выросли в 17 субъектах, снизились в 1 субъекте, сохранились на прежнем уровне в 66 субъектах и средние цены на летнее дизельное топливо выросли в 6 субъектах, сохранились без изменений в 16 субъектах и в 63 субъектах продажи топлива не осуществляются.

Просмотров: 1382




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также