Top.Mail.Ru

Симферопольские автоинспекторы вышли на охоту

В крымской столице инспекторы ГИБДД проводят рейд "Встречная полоса"

26 февраля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Начиная с сегодняшнего дня и по 29 февраля на территории Симферополя, госавтоинспекторы будут контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения, в части запрета выезда на полосу встречного движения, как одно из основных причин ДТП с тяжкими последствиями.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, за два месяца 2020 года на территории полуострова произошло 8 смертельных  ДТП, в которых погибли 5 человек и 14 получили травмы различной степени тяжести.

Инспекторы ГИБДД в эти дни  будут выявлять нарушения пунктов 1.3, 9.2, 9.3 и 11.5 ПДД РФ, допущенные водителями, административная ответственность за невыполнение которых предусмотрена статьей 12.15 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает!

Меры ответственности за нарушения ст. 12.15 КоАП РФ:

– ч.4 "Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи" – наложение административного штрафа в размере 5тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

– ч.5 "Повторное совершение админправонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи" – наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Просмотров: 1246




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также