Top.Mail.Ru

Этот день в истории (28 февраля)

1066 год
Открылось Вестминстерское аббатство. Соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, почти всегда называемая Вестминстерское аббатство — готическая церковь в Вестминстере , к западу от Вестминстерского дворца. Строилась с перерывами с 1245 по 1745. Почти каждая известная историческая фигура связана с Вестминстерским Аббатством. Эдуард Исповедник основал Бенектинское аббатство в 1065 году на этом месте, с видом на площадь Парламента. Предположительно, первым английским королём, который короновался здесь, был Гарольд, в январе 1066 года. Разгромивший его в битве при Гастингсе Вильгельм Завоеватель короновался здесь в том же году, и первая запись в аббатстве засвидетельствовала это. Традиции коронования сохранились до наших времён. Ранне-английская готическая структура здания аббатства в большей степени обязана Генриху III, чем каким-либо другим правителям, хотя многие архитекторы, включая Рена, сделали свой вклад в облик аббатства.

1732 год
В Петербурге открылся Кадетский корпус — первое в России военное учебное заведение. Кадетский корпус — начальное военно-учебное заведение с программой среднеучебного заведения с полным пансионом для подготовки молодежи к военной карьере; раньше по окончании полного курса, воспитанники принимались не только в военные училища, но и в высшие школы без экзаменов.

1810 год
Образован Гвардейский экипаж — единственная морская часть русской гвардии в дореволюционной России.

1835 год
Вышла в свет первый печатный свод финского эпоса «Калевала». Ка́левала — карело-финский поэтический эпос. Состоит из 50 рун .В основу легли народные эпические песни. Обработка «Калевалы» принадлежит Элиасу Лённроту , который связал отдельные народные эпические песни, произведя определённый отбор вариантов этих песен и сгладив некоторые неровности. Обработка произведена Лённротом дважды: в 1835 и в 1849 . На территории поселка Калевала стоит сосна, по преданиям, именно под ней работал Лённрот.

1854 год
Основана Республиканская партия США. Республиканская партия США — одна из двух основных политических партий США. Неофициальный символ партии — слон, «партийный» цвет — красный. Партия была основана 28 февраля 1854 в Рипон, штат Висконсин. Традиционно компания Coca-Cola спонсирует партию республиканцев. С момента появления партию республиканцев спонсируют оружейные компании. Также спонсируют компании производящие военную технику, крупнейшие ТНК, лоббисткие компании крупных фирм, нефтяные компании. Объединяет людей разных политических взглядов. Общая черта — борьба за понижение налогов.

Просмотров: 1026



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также