Top.Mail.Ru

Как открыть магазин запчастей?

Зачем выдумывать новые бизнес идеи, когда можно использовать уже проверенные в бою методы организации прибыльного бизнеса? Например открыть магазин автозапчастей! Пример хорошо продуманного интернет-магазина в котором вы можете купить запчасти Форд Сиерра, находится по адресу eparts.kiev.ua. На сайте реализовано удобное меню поиска, представлены несколько телефонов по которым вы можете связаться с менеджерами. Раздел видео поможет ознакомится с инструкциями, новинками и в целом рекомендациями. Очень полезных раздел отзывов, тут комментарии излишни. Вы можете выполнять поиск автозапчастей по марке автомобиля, по году выпуска.

Итак если Ваше будущее дело связано с автомобилями или непосредственно запчастями к ним, то первое, что Вам необходимо – иметь склад и отдел запчастей. Далее потребуется соответствующая площадь для продаж и персонал то есть магазин.

На сегодняшний день нельзя представить себе склад без системного обеспечения, т.е. без компьютера. Если говорить о программном обеспечении, то оно должно соответствовать самому современному техническому уровню. Программный продукт можно купить, а можно разработать собственный. Последний вариант довольно затратный, т.к. без собственного штата программистов здесь не обойтись. Помните, независимо от варианта, который Вы предпочтете, главное, чтобы были возможности для апгрейда.

Магазин запчастей начинается со склада

Помимо всего прочего нужно обеспечить свой магазин всеми необходимыми каталогами запчастей и документацией. Эти документы либо предоставит автозавод – поставщик, либо этим придется заниматься лично Вам. Без каталогов никак не обойтись, к тому же их необходимо обновлять по мере того, как конкретный производитель выпускает свежие модели. Неплохо зарегистрировать свой сайт в Интернете. Главное, постоянно его поддерживать и обновлять.

Заполняя склад товаром, нужно правильно ставить вновь поступающий товар на приход. Т.е. его незамедлительно нужно занести в базу данных, отмечая закупочную и розничную стоимость, наименование и соответствие с номерами в каталогах. Если на Вашем складе есть как "оригинальные", так и "неоригинальные" детали, то неоригинальные лучше учитывать отдельно, при этом возможно понадобится создать "таблицу соответствия".

Товар на полках и стеллажах лучше раскладывать в адресном порядке, а так же по отдельным группам, у каждой из которых будет свое предназначение в плане ремонта конкретного изделия и не только. Неоригинальные детали хранятся отдельно от всех остальных, а те, которые пользуются повышенным спросом, лучше поместить как можно ближе к кассе или к месту, где происходит выдача товара.

Более тяжелую продукцию лучше хранить на нижних полках и поближе к кассе, а те, что пользуются спросом не часто, можно убрать и подальше.

Как усовершенствовать работу магазина запчастей?

Необходимо решить проблему подбора номенклатуры и скорости оборачиваемости склада. Для того чтобы деятельность магазина запчастей была успешной и прибыльной, стремитесь к тому, чтобы оборачиваемость складских запасов происходила в ускоренном темпе. Этого можно достичь путем проведения аналитической работы за неделю, месяц и год. Помните, Вам просто необходима постоянная сверка.

Необходимо вести и "статистику упущенных продаж" – это те, детали, которых на складе нет, но ими интересуются клиенты примерно 3 раза в неделю или 10 раз в месяц. Если такой учет будет создан, вы никогда не забудете о том, каких именно деталей недостает на Вашем складе.

Собственно, данный автобизнес довольно хлопотное дело. Конечно, плюс в том, что Вы зарабатываете хорошие деньги и со временем богатеете, но помните, вложить в дело нужно тоже немало не только средств, но и сил!

Просмотров: 138




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также