Top.Mail.Ru

Этот день в истории (2 марта)

1699 год
Французский исследователь С. д’Ибервиль открыл устье реки Миссисипи. Миссисипи — река в США, одна из величайших рек мира. Длина 3950 км , площадь бассейна, простирающегося от Скалистых гор до Аппалачей и от района Великих озёр до Мексиканского залива, 3268 тыс. км² . Крупнейшие правые притоки — Миннесота, Де-Мойн, Миссури, Арканзас, Ред-Ривер; левые — Висконсин, Иллинойс, Огайо.

1831 год
— Александр Пушкин обвенчался с Натальей Гончаровой в церкви Большого Вознесения на Большой Никитской в Москве. Пушкину — 31 год, Натали — 18… При обмене колец кольцо Пушкина упало на пол. Потом у него погасла свеча. Он побледнел и сказал: «Все — плохие предзнаменования!».

1917 год
Конгресс США принимает Закон Джонса , на основании которого Пуэрто-Рико объявляется территорией США, а его жители получают права граждан США.

1923 год
Вышел первый номер журнала Time. Тайм — американский еженедельный журнал со штаб-квартирой в Нью-Йорке. При тираже около 3,4 млн экз. в 2007 является самым популярным журналом в США.

1964 год
«Битлз» приступили к съёмкам своего первого фильма A Hard Day's Night. Тогда же впервые встретились Джордж Харрисон и Патти Бойд. «A Had Day’s Night» — третий альбом группы The Beatles. Большинство песен альбома были написаны специально для одноимённого фильма, в котором участники группы сыграли самих себя. Связь с фильмом отображена на обложке альбома, где лица музыкантов показаны в виде кадров киноплёнки. Альбом A Had Day’s Night стал первым альбомом Битлз, на котором не было представлено ни одной заимствованной песни — все песни были написаны Джоном Ленноном и Полом Маккартни. Альбом достиг первого места в британском национальном хит-параде и держался на вершине почти полгода.

1970 год
Русский писатель А. Твардовский изгнан из редакции журнала «Новый мир». «Но́вый Мир» — один из старейших в современной России ежемесячных литературно-художественных журналов.Основан на базе издательства «Известия» по предложению редактора газеты «Известия» Ю. М. Стеклова. Первый год редактировался и управлялся А. В. Луначарским и Ю. М. Стекловым; ответственным секретарём был писатель Ф. В. Гладков.

1988 год
На 30-й церемонии «Грэмми» победителями становятся: лучшая группа года Graceland , лучший альбом: Joshua Tee от U2, лучший поп-вокал: Jody Watley.

Просмотров: 1781



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также