Top.Mail.Ru

Госкомрегистр: порядок оформления жилых и садовых домов площадью свыше 300 кв. метров (ДОКУМЕНТ)

В ведомстве разработали памятку, где прописан алгоритм действий заявителей по регистрации недвижимости, не подпадающей под "дачную амнистию"

03 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Недавно в Госкомрегистре Крыма состоялось совещание с представителями Службы госстройнадзора РК, где обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия и подачи документов на регистрацию объектов созданных индивидуальных жилых и садовых домов после вступления в силу в 2020 году законодательных изменений (https://gkreg.rk.gov.ru/ru/article/show/2975).

Как пояснил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, в связи с поступлением некорректно сформированных документов специалисты Госкомрегистра разработали специальную памятку, где расписан алгоритм действий застройщиков, Службы Госстройнадзора и Госкомрегистра при регистрации объектов недвижимости, не подпадающих под "дачную амнистию".

"Как известно, объекты недвижимости площадью до 300 квадратных метров и не превышающие трех этажей, включая подземный и мансардный, могут быть оформлены по процедуре "дачной амнистии". Те же индивидуальные жилые и садовые дома, площадь которых больше 300 квадратов, уже подпадают под правила уведомления застройщиками Службы Госстройнадзора о планируемом строительстве и завершении такового. В разработанной памятке схематично указано заинтересованным сторонам кто, куда, кому и какие документы должен направлять для оформления имущества", – рассказал Александр Спиридонов.

Просмотров: 1923




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также