Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: В Крыму будут разрабатываться и проектироваться новые станции водоочистки

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе в режиме видеоконференцсвязи, в ходе которого рассматривался вопрос повышения качества питьевой воды в Крыму.

04 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".По словам полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова, ведшего заседание, на сегодняшний день в округе сохраняются проблемы в сфере обеспечения населения качественной питьевой водой.

Полпред отметил, что основным фактором, отрицательно влияющим на качество воды, остается изношенность систем централизованного водоснабжения регионов округа.

В ходе своего доклада Сергей Аксёнов отметил, что доля населения Крыма, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет 77 %, и что наименее обеспеченными питьевой водой являются города Евпатория, Саки, Красноперекопск, а также Красноперекопский и Первомайский районы.

Глава Крыма сообщил, что в рамках реализации нацпроектов предусмотрено выделение 3,58 млрд рублей с целью обеспечения качественной питьевой водой 86,2% жителей Крыма.

"На сегодняшний день проектируются станции водоочистки в городах Красноперекопск и Евпатория мощностью 15 тысяч и 45 тысяч кубометров в сутки соответственно. В общей сложности работы будут закончены в 2022 году, – сказал Глава республики. – Сейчас совместно с Академией наук Республики Крым происходит формирование водного каркаса республики, в ближайшее время пройдет совещание по этой теме. И  как только будет понятен объем добычи подземных вод, в том числе в сельских районах, будут разрабатываться и проектироваться станции водоочистки. Все мероприятия на данном этапе находятся под контролем".

Просмотров: 1921




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также