Top.Mail.Ru

6 лет за экстремизм: в Джанкое вынесли приговор организатору Свидетелей Иеговы

Рассмотрение данного дела длилось более полугода, было допрошено более 20 свидетелей и специалистов, исследованы многотомные материалы уголовного дела.

5 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Джанкойский районный суд Крыма вынес приговор джанкойцу за организацию деятельности религиозной организации, которую суд ранее обязал ликвидировать в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Согласно материалам уголовного дела, в октябре 2017 года,  житель Джанкоя, зная о нарушении федеральных законов РФ и нормативных правовых актов Республики Крым в сфере противодействия экстремизму, и осознавая общественную опасность своих деяний, умышленно продолжил деятельность МРО Свидетелей Иеговы "Сиваш"

Хотя в начале лета 2017 года ГУ Минюст РФ по Крыму и Севастополю уведомил данного гражданина о прекращении деятельности МРО Свидетелей Иеговы "Сиваш" так как она признана экстремистской и запрещена ее деятельность на территории России.

Подсудимый в суде полностью не признал свою вину и ссылался на свободу вероисповедания.

Суд, изучив материалы дела, а также учёв что подсудимый не трудоустроен и имеет на своем иждивении  одного  несовершеннолетнего  ребенка, назначил ему наказание  в виде лишения свободы на 6 лет с лишением права 5 лет заниматься выступлениями и публикациями в СМИ, размещать материалы в соцсетях и с ограничением свободы на 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Просмотров: 4390




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также