Top.Mail.Ru

Георгий Шаповалов: Парк "Ясная поляна" через какое-то время будет просто уничтожен

Территория парка "Ясная поляна" рядом с одноименным санаторием в пгт Гаспра находится в неудовлетворительном состоянии и требует безотлагательного восстановления и реконструкции.

06 марта 2020 года. Гаспра. "Новый Крым". Как сообщил председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов, по итогам посещения объекта в рамках Дня Госсовета РК, ранее недалеко от парка были построены жилые дома, вследствие чего произошли повреждения дренажной системы.

 "Сейчас происходит заболачивание парка, влекущее за собой уничтожение многовековых ценных деревьев. Помимо этого, местные жители постепенно сами превращают его в свалку – по всей территории разбросан мусор, остались места от разведенных костров, что вообще неприемлемо, – председатель Комитета по экологии и природным ресурсам Крыма. –  Чтобы привести парк в надлежащее состояние, депутатам горсовета и местным жителям необходимо начать обсуждать варианты благоустройства и найти подходящую концепцию реконструкции. Далее подготовить разработку проектно-сметной документации, а затем предусмотреть средства в бюджете на проведение работ. Если этого не сделать, парк через какое-то время будет просто уничтожен".

При этом парламентарий настаивает на обязательном участии общественности в решении данного вопроса.

"Приведу пример: в Симферополе администрация согласовала проекты по благоустройству 8 общественных территорий на общую сумму 440 млн рублей, однако они не прошли обсуждение, что вызвало негативную реакцию со стороны жителей. Такой подход не очень правильный, ведь, в первую очередь, речь идет о создании комфортных условий непосредственно для людей", – подчеркнул Георгий Шаповалов.

Заместитель председателя Комитета Юрий Булка убежден, что все проблемы парка удастся решить, поскольку он в 2020 году был возвращён в собственность города Ялта из собственности Федеральной таможенной службы России.

 "Если бы это сделали раньше, какие-то средства на восстановление парка нашлись и сейчас он выглядел намного лучше, но из-за того, что процессы по передаче затягивались, нам не удалось внести его в программу по реконструкции и заложить на эти цели деньги. Теперь мы будем держать на контроле вопрос приведения в порядок этой территории", – заключил  Юрий Булка.

Просмотров: 4972




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также