Top.Mail.Ru

Крымчанин, убивший в ДТП свою супругу, отправился в колонию-поселение

ДТП со смертельным исходом. Приговор суда

11 марта 2020 года. Нижнегорск. "Новый Крым". Вступил в законную силу приговор Нижнегорского районного суда Крыма в отношении 39-летнего местного жителя, который в декабре 2017 года снова сел нетрезвым за руль, хотя ранее уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

В тот трагический день нетрезвый водитель, двигаясь на ВАЗ 217230 по главной улице одного из сел Нижнегорского района Крыма, не справился с управлением, и выехав за пределы проезжей части, допустил столкновение с деревом.

Кроме фигуранта уголовного дела в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находились его жена и их малолетняя дочь.

В результате столкновения, жена получила смертельные травмы, а малышка телесные повреждения.

В суде первой инстанции подсудимый свою вину не признал, указав, что автомобилем управляла его супруга.

Суд, изучив все материалы дела, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, и приговорил его:

–  по ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) –  к 300 часам обязательных работ, и лишением вождения автомобиля на 2 года;

– по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) – к 5 годам лишения свободы с лишением вождения на срок 2,5 года.

А в общем, по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц с лишением вождения на 3 года и отбыванием наказания в колонии – поселении.

С подсудимого также взыскано в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда 1,5 млн. рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, подсудимый подал апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Крым.

При  апелляции осужденный полностью признал свою вину и  чистосердечно раскаялся в содеянном.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Крыма, рассмотрев апелляционную жалобу, назначила окончательное наказание – лишения свободы на срок 4 года 10 месяцев с лишением права управлять всеми видами транспортных средств на срок 2,5 года и отбыванием наказания в колонии – поселении.

Просмотров: 1475




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также