Top.Mail.Ru

В Крыму произошла погоня со стрельбой

В Крыму полицейские вынуждены были применить огнестрельное оружие для остановки транспортного средства правонарушителя

Сегодня утром в Симферополе в районе улице Воровского сотрудники ДПС ГИБДД Симферополя попытались остановить автомобиль "АУДИ 100", так как движения автомобиля указывало на не способность водителя им управлять.

Однако 30-летний симферополец проигнорировал требования об остановке и продолжил движение. Наряд начал преследование.

На одном из перекрестков крымской столицы нарушитель, пытаясь уйти от преследования, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, не реагируя на требования инспекторов ДПС с превышением скорости движения рванул к Ангарскому перевалу.

К поимке правонарушителя подключилось еще два экипажа ДПС.

Неоднократные требования полицейских остановить автомобиль,  водитель игнорировал. В результате полицейские приняли решение столкнуть с "АУДИ", однако автомобиль только развернулся и водитель продолжил скрываться от инспекторов.

"Оценив ситуацию, сотрудники ГИБДД применили табельного оружия. И повредили колесо, в результате чего автомобиль был остановлен. В результате дорожно-транспортного происшествия никто из участников не пострадал", – сообщает пресс-служба МВД по РК.

За рулем находился водитель  в состоянии опьянения. В ходе проверки также выяснилось, что симферополец неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе управление авто в состоянии опьянения, был лишен права управлять автомобилем, а также привлекался к уголовной ответственности по ст.264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Просмотров: 5158




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также