Top.Mail.Ru

Мечеть на бывшей поляне протеста сохранят

Мечеть в микрорайоне "Крымская Роза" будет сохранена и передана муфтияту.

Мечеть в строящемся симферопольском микрорайоне "Крымская Роза" будет сохранена и передана на баланс муфтияту. На строение в ближайшие полгода оформят все необходимые документы и установят вид разрешенного использования в соответствии с действующим законодательством, позволяющий функционировать религиозно-образовательному учреждению. Об этом сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек в ходе встречи с активистами Симферополя.

Обращения от крымских мусульман с просьбой сохранить религиозную святыню неоднократно поступали к  Руслану Бальбеку.

"На месте бывшей поляны протеста "Стрелковая" всем владельцам самостроев выплачены компенсации, сейчас там возводят новый микрорайон на 11000 семей. Люди переселились в новые дома, но всех волновало будущее мечети, которую жители возводили своими руками, вложив душу. Считаю, что мусульманская святыня должна быть сохранена! И я очень рад и благодарен руководству строительной компании "Монолит", которые с уважением относятся к религиозным чувствам крымчан, – мы договорились, что строение останется на этом месте, и будет передано Духовному управлению мусульман Крыма, которое определит дальнейшее назначение этого помещения", – отметил парламентарий.

Для того, чтобы в микрорайоне была действующая мечеть, депутат договорился с руководством компании "Монолит" о строительстве новой мечети. "Белоснежная мечеть на 400 человек, с двумя минаретами, на площади около 6 тысяч кв. метров… Это новые архитектурные решения, которые в Крыму ранее не использовали. Уверен, мечеть станет украшением нашего полуострова. В скором времени проведем официальную презентацию проекта", – заключил парламентарий.

Просмотров: 1260




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также