Top.Mail.Ru

Школа Авербуха начала работу в тестовом режиме (ФОТО)

Школа зимних видов спорта "Наследие" Ильи Авербуха при поддержке Минспорта Крыма начала работу в тестовом режиме в Симферополе .

17 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". В  воскресенье, 15 марта, прошел первый смотр детей от 7 до 14 лет. Илья Авербух лично пообщался с родителями и детьми. Учащиеся школы небольшими группами в течение дня показали свои способности в фигурном катании, познакомились с ледовой ареной, тренерским составом и расписанием занятий.

 "То, что было обещано начинает происходить. Дети получили уникальную возможность тренироваться на бесплатном льду с профессиональными тренерами. Такого нет ни в одном уголке нашей необъятной родины. И одна из главных наших задач – набирать детей маленьких с 4 лет, чтобы они к 7 годам нам показали уже достойное выступление. А сегодня пришли люди, которые выступают для здоровья. Это тоже важно", – отметил Илья Авербух.

 C декабря 2019 года школа получила сотни заявок на обучение мальчиков и девочек с 3 до 14 лет и уже более 350 детей оформлены в спортивные секции фигурного катания и хоккея.

"С наиболее старательными детьми мы будем делать театральные постановки на льду и праздники. К следующему новому году, возможно, крымские дети сделают прекрасную новогоднюю сказку на льду своими силами", – поделилась старший тренер спортивной школы "Наследие" Мария Орлова, мастер спорта международного класса, бронзовый призёр Чемпионата мира в Австралии.

По итогу смотра профессиональный тренерский состав сформирует спортивно-оздоровительные, учебно-тренировочные и спортивные группы. Это будет зависеть от уровня подготовки.

Торжественное открытие спортивной школы "Наследие" запланировано весной 2020 года.

Напомним, Продюсерской компании "Илья Авербух" ледовый комплекс "Наследие" был перемещен из Ялты в Симферополь и находится на улице Гурзуфская в спортивном кластере.

Сооружение представляет собой полноразмерный комплекс с хоккейным полем и необходимой разметкой. Площадка соответствует всем европейским стандартам. Размер ледового поля составляет 26 на 56 метров, оно идеально подходит для спортивных занятий. В школе используется искусственный лед по ГОСТу, как на Олимпиаде. Комплекс также оснащен комфортабельными раздевалками, установками для заливки и подготовки льда и мощными сплит-системами.

Справка: Илья Авербух – российский фигурист, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду в паре с Ириной Лобачевой, продюсер собственных ледовых шоу, а также масштабных спортивных и культурных проектов, таких как полноформатные ледовые спектакли и гала-шоу и мюзиклы на льду. В 2020 году продюсерская компания "Илья Авербух" представила поклонникам фигурного катания ледовое шоу "Чемпионы", которое гастролирует по 30 городам России до середины апреля.

Просмотров: 4978




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также