Top.Mail.Ru

Что такое гальваническая очистка воды?

Ответ эксперта: недавно на рынке появились гальванические фильтры Energywater, в которых чередуются титано-цинковые и медные элементы. Эти устройства принципиально отличаются от очистных сооружений. Они намного дешевле и проще в установке, чем они. Очистка воды Харьков происходит по самым передовым стандартам. Несмотря на гораздо более низкую цену, эффект одинаково хорош. Каков весь процесс очистки гальванической воды со стороны физики и химии и почему он так эффективен?

Са + 2 кальция растворяется в сетевой воде. Это является основной причиной загрязнения камнями трубопроводов и теплообменников, который содержится в воде в виде бикарбоната кальция (HCO3) 2. Под влиянием гидродинамики воды и изменений температуры воды бикарбонат кальция расщепляется на угарный газ CO2 и плохо растворимый карбонат кальция (кальцит).

Energywater использует электрохимическую основу для очистки. Во время протекания воды через фильтр в нем возникает разность потенциалов от 0,7 до 1 вольт. Титано-цинковый анод Energywater выделяет ионы цинка. Угарный газ CO2, содержащийся в воде, связывается с катионами цинка и образует карбонат цинка ZnCO3. При кристаллизации CaCO3 в треугольной системе образуется арагонит CaCO3, который кристаллизуется в ромбической системе, которая легко вымывается из водной системы.

Арагонит, транспортируемый вместе с водой, дополнительно измельчает существующие залежи камня в трубопроводе. Свободные анионы цинка имеют тенденцию соединяться с уже осажденным кальцием и, таким образом, вымывать отложения кальция и извести из водной системы.

Другим положительным эффектом кондиционера Energywater является превращение поверхностных окисленных металлических слоев с помощью реакции восстановления цинка. Существующие слои окалины и ржавчины постоянно удаляются в микроскопических количествах, а в виде раствора они вымываются из системы. После удаления известковых отложений на поверхности трубопровода постепенно образуется антикоррозийный защитный слой – магнетит, который остановит дальнейшую коррозию системы.

В результате окалина удаляется из водной системы, и новые залежи не создаются. Вода, обработанная Energywater, сохраняет все минералы; кальций, магний, натрий, калий и микроэлементы: медь, селен, цинк, необходимые для нашего здоровья.

Просмотров: 105




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также