Top.Mail.Ru

В Симферополе охотятся на "Опасный груз"

Сотрудниками ГИБДД проводится оперативно-профилактическое мероприятие.

24 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". В целях профилактики ДТП и пресечению нарушителей перевозки опасных грузов сотрудниками симферопольской Госавтоинспекции в ходе мероприятий особое внимание уделено:

– соответствию требований к конструкции транспортных средств,

– техническому состоянию и дополнительному оборудованию транспортных средств,

–соответствию требованиям ДОПОГ (Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов),

– наличию тахографов,

– соблюдению режима труда и отдыха водителей, задействованных в перевозке опасных грузов,

– наличию у водителей документов, предусмотренных ПДД РФ и Правилам перевозки опасных грузов.

К нарушителям правил перевозки опасных грузов будут приняты меры административного воздействия (ст 12.21.2. КоАП РФ):

1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 2 000 до 2 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей.

2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до 1500 рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, – от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 150 000 до 250 000 рублей.

 

Просмотров: 1019




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также