Top.Mail.Ru

В Крыму за необоснованное повышение цен нарушителей будут штрафовать

Разработан порядок реагирования на повышение цен на продовольственные товары и товары первой необходимости, который включает в себя систематический мониторинг ценообразования на социально значимую группу товаров в торговых сетях и на рынках полуострова .

24 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил Председатель Совета министров РК Крым Юрий Гоцанюк, порядком предусмотрен ряд санкций в отношении субъектов предпринимательской деятельности за необоснованное повышение цен на продовольственные товары, а также товары первой необходимости. Данными мерами предусмотрено от наложение штрафа до принудительного прекращения предпринимательской деятельности.

Председатель Правительства сообщил, что между Совмином РК и крупными торговыми сетями полуострова будет подписан Меморандум о сотрудничестве.

"Также вчера глава администрации Симферополя провела совещание по соблюдению санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также ценовой ситуации на товары первой необходимости. По итогам совещания даны поручения руководителям рынков осуществлять на постоянной основе ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары. Ежедневный отчет с фотофиксацией будет направляться в оперативный штаб Симферополя", – сказал Юрий Гоцанюк. – Все торгующие на рынках обязаны соблюдать масочный режим, регулярную санитарную уборку и дезинфекцию торговых мест".

По словам Премьер-министра, за последние сутки было обследованы Алушта, Армянск, Бахчисарай, Джанкой, Красноперекопск, Феодосия, Ялта; Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Симферопольский и Советский районы.

"Во всех регионах разработаны планы неотложных мероприятий, ежедневно проводятся заседания штабов. Информационные листовки размещены на входе во все административные здания, многофункциональные центры "Мои документы", предприятия, учреждения. Вместе с тем, отсутствуют информационные стенды в феодосийском филиале ГУП РК "Крымгазсети" и джанкойском филиале РК "Крымэнерго" Что касается масочного режима, то во всех зданиях администраций он введен, масками обеспечены сотрудники всех администраций, кроме Бахчисарайского района", – сказал Юрий Гоцанюк.

В отношении транспорта, в указанных регионах все водители находятся в масках: "Маршрутки обрабатываются два раза в день с отметкой в путевом листе, как муниципальные, так и частные, информационные листовки внутри салонов имеются".

Просмотров: 660




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также