Top.Mail.Ru

Этот день в истории (25 марта)

1305 год
В Падуе освящена капелла Скровеньи с росписями Джотто. Капелла Скровеньи в Падуе — небольшая церковь в Италии, Венето, прославившаяся благодаря фресковому циклу работы Джотто.Эта капелла посвящена Богоматери и её официальным названием было церковь Святой Марии Милосердной . Она была заложена в 1300 г., объявленном папой Римским юбилейным, и освящена в день Благовещения в 1303 г., который остался её главным праздником в последующие годы. Прозвание капелла дель Арена или Скровеньи она получила, так как её построили на землях «Арена ди Падова», принадлежавших Энрико Скровеньи, и используя в качестве фундамента остатки древнеримского театра.

1505 год
Из Лиссабона отправилась в путь португальская экспедиция с целью завоевания Индии и Малакки и полного уничтожения египетско-арабской торговли с Индией. Для этого была специально учреждена должность вице-короля Индии, и первым на неё был назначен Франсишку Алмейда, возглавивший экспедицию. В плавание были снаряжены 22 корабля с полутора тысячами солдат. Одним из участников экспедиции был бедный португальский дворянин Фернан Магеллан, позже прославивший своё имя организацией первой кругосветной экспедиции.

1807 год
Начались регулярные пассажирские перевозки по Железной дороге Суонси и Мамблза . Она стала первой железной дорогой с регулярным пассажирским движением в мире.

1843 год
В Лондоне открыт пешеходный туннель под Темзой , связывающий Wappig с Rothehithe.

1997 год
Охотники за сокровищами во главе с аргентинцем Херманом Моро объявили, что они обнаружили у берегов Эквадора затонувший в 1654 году испанский галеон La Capitana с грузом золота и серебра. Эксперты разошлись в оценке возможной стоимости обнаруженных сокровищ — от нескольких миллионов до нескольких миллиардов долларов.

Просмотров: 1217



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также