Top.Mail.Ru

Правительство Крыма утвердило график составления проекта бюджета республики на предстоящие три года

Минфин подготовил для утверждения Советом министров РК график по составлению проекта бюджета РК и проекта бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования РК на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

25 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщила по итогам заседания крымского правительства зампредседателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, формирование проекта бюджета Республики Крым осуществляется на основании правил формирования проекта бюджета и графика планирования.

Бюджетное планирование имеет две стадии.

На первой стадии осуществляется сводное бюджетное планирование, в ходе которого определяются основные направления, пути и способы мобилизации финансовых ресурсов, изыскиваются возможности для увязки намечаемых, доходов и расходов на предстоящий год и на плановый период.

На второй стадии производится адресное бюджетное планирование, а именно, устанавливаются конкретные связи с бюджетом отраслей народного хозяйства, непроизводственной сферы и других расходов.

Ирина Кивико отметила, что одним из нововведений при составлении графика планирования является направление проекта бюджета Крыма на очередной финансовый год и на плановый период до 12 октября на согласование в Минфин России, то есть до внесения указанного проекта в Госсовет РК.

"Качественное и своевременное составление главного финансового документа Крыма на предстоящие три года напрямую зависит от соблюдения утвержденного на сегодняшнем заседании правительства графика каждым субъектом планирования, а, значит, каждым из числа главных администраторов доходов бюджета, главных распорядителей бюджетных средств и главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета республики", – сказала Ирина Кивико.

Просмотров: 2485




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также