Top.Mail.Ru

В Крыму фирма заплатит более ста тысяч рублей штрафа за самозахват

Госкомрегистру Крыма удалось в кассационной инстанции доказать виновность юрлица в самовольном занятии муниципальной земли. Решением Арбитражного суда Центрального округа постановление крымского госземинспектора о назначении штрафа признано законным.

25 марта 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, нарушение юрлица было выявлено в ходе внеплановой выездной проверки в симферопольском микрорайоне Каменка.

Помимо арендованного земельного участка, без каких-либо прав фирмой дополнительно была занята территория в 317 кв. метров, за что госземинспектором и был назначен административный штраф.

"Этот случай – яркий пример того, как полезно не сдаваться и доказывать свою правоту. В общей сложности привлечение фирмы к ответственности заняло больше года. Постановление нашим специалистом было вынесено еще в феврале 2019-го, затем последовал суд первой инстанции и апелляция, которые приняли решение в пользу юрлица. Однако наши доводы были достаточно убедительными и кассация за Госкомрегистром. Принцип неотвратимости наказания в очередной раз доказан", – сообщил Александр Спиридонов.

Арбитражный суд Центрального округа (г. Калуга) удовлетворил кассационную жалобу комитета. Постановление специалиста управления госземнадзора о назначении обществу с ограниченной ответственностью административного штрафа в размере 105 000 рублей признано законным.

Просмотров: 513




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также