Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов Чем жестче меры – тем быстрее минуем проблему

Глава республики в связи с ситуацией по распространению коронавируса призвал крымчан к самоконтролю и самодисциплине.

25 марта 2020 года. Ялта. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения инфекции в Крыму.

С докладом Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, сообщил, что крупным торговым сетям направлено предупреждение о недопущении спекуляции в части ценообразования на продовольственные товары. В случае выявления фактов правительство будет инициировать перед Крымским ФАС вопрос о проверке таких субъектов хозяйствования.

Зампредседателя СМ РК – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская отметила, что на основании поручения правительства РФ деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, иных развлекательных досуговых заведений приостановлена.

Также будет введен запрет на работу кальянных и курения кальянов в ресторанах, барах и кафе.

"Чем жестче меры, которые мы сейчас с вами предпримем и чем дисциплинированнее мы будем выполнять все указания, тем быстрее мы минуем эту проблему. Считаю, что у нас задача – подавить ситуацию в зародыше. Должны быть самодисциплина и самоконтроль. Безалаберность порождает безответственность и несет угрозу для окружающих", – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов высказался о запрете наращивать в апреле турпоток в Крым так как  месяц является нехарактерным сезоном для Крыма.

"Искусственно никакой турпоток не наращивать. Не надо сейчас переориентировать самолеты. Отельеры, пожалуйста, пусть принимают гостей, но помнят – один выявленный у них заразившийся ставит крест на работе объекта на весь курортный сезон. Если хотим победить коронавирус, задача – сконцентрироваться, приложить сейчас максимум усилий и разрешить ситуацию до мая", – заявил Глава республики.

Вице-премьер Крыма – министр финансов РК Ирина Кивико сообщила, что власти республики выступили с инициативой в федеральное правительство о введении моратория на блокировку счетов малого и среднего бизнеса, и отмене уплаты страховых взносов на период ограничительных мер из-за коронавируса.

СПРАВКА. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). 21 марта в Крыму был подтвержден первый случай коронавирусной инфекции. 24 марта подтверждено шесть новых случаев коронавирусной инфекции.

Просмотров: 2568




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также