Top.Mail.Ru

Минздрав Крыма укомплектовывает свои подразделения автомобилями

Для Крымского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи будет закуплено еще два автомобиля оборудованных боксами

26 марта 2002 года. Симферополь. "Новый" Крым". "Минздрав Крыма планирует приобрести еще два специализированных автомобиля, оборудованных инфекционными боксами, для Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи", – сказал министр здравоохранения Игорь Чемоданов.

Первый автомобиль ожидается 30 марта и еще два – в течение трех недель. Кроме того, на следующей неделе ожидается поставка пяти транспортировочных изолирующих боксов.

Как сообщил министр, по состоянию на 24 марта, по данным ежедневного мониторинга под медицинским наблюдением находятся 1345 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому –1293 человека, в стационар госпитализировано – 52.

Вместе с тем, подготовлен к работе первый обсерватор, расположенный на базе ГБУ РК "Клинический санаторий для детей и детей с родителями "Здравница".

Развернутый на территории санатория обсерватор находится в двухэтажном здании, состоит из 22 номеров с максимальной вместимостью на 120 человек. В номерах имеются телевизоры и доступ к интернету через WI-FI.

В обсерваторе подведено холодное и горячее водоснабжение и отопление. Организована доставка горячей пищи. Обсерватор укомплектован дежурными терапевтами, дежурными медсестрами и санитарками. Подготовлены все необходимые материалы для диагностики.

Территория находится под круглосуточной охраной, ведется видеонаблюдение внутри обсерватора и по периметру территории. Имеется тревожная кнопка вызова Росгвардии.

Просмотров: 811




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также