Top.Mail.Ru

Эксперты: Топливный рынок стабилен

О ситуации на топливном рынке с 16 по 22 марта 2020 года.

27 марта 2020 года. "Новый Крым". Симферополь. По данным Росстата, стоимость литра бензина в среднем по России в этот период выросла на 1 коп. Средние цены на бензин марок АИ-92 и АИ-95 не изменились, и цена литра дизтоплива снизилась на 6 коп.

Снижение цен на автомобильный бензин было зафиксировано в 7 центрах субъектов РФ, а. а рост цен отмечался в 7 центрах субъектов РФ.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в этот период средняя цена на бензин АИ-92 и АИ-9 осталась на том же уровне. Летнее дизтопливо подорожало на 17 коп., а зимнее дизтопливо снизилась на 1 коп. за литр.

На минувшей неделе в регионах наблюдалась следующая динамика:

Средние цены на бензин АИ-92 снизились в 4 субъектах и остались без изменений в 81 субъекте.

Средние цены на бензин АИ-95 снизились в 1 субъекте и остались без изменений в 84 субъектах.

Средние цены на зимнее дизтопливо выросли в 1 субъекте, снизились в 5 субъектах, сохранились на прежнем уровне в 78 субъектах.

Средние цены на летнее дизельное топливо снизились в 1 субъекте, сохранились без изменений в 22 субъектах, в 8 субъектах возобновились продажи топлива.

За прошедшую неделю средние розничные цены на бензин и дизельное топливо в России практически не изменились. Динамика роста цен на топливо не превышает уровня инфляции.

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что бензин в РФ в текущем году будет дорожать темпами ниже инфляции. По его словам, с 1 января 2020 года цены на бензин и нефтепродукты в среднем выросли на 0,2% при инфляции в 1%.

Просмотров: 1871




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также