Top.Mail.Ru

Способы использования льняного масла в комплексном уходе за собой

В арсенале каждой современной женщины имеется множество разнообразных средств для ухода за собой в домашних условиях. Полки в ванной комнате и туалетные столики напоминают небольшие склады пузырьков, флакончиков и тюбиков. Однако, несмотря на то, как далеко шагнули инновационные технологии, используемые в производстве косметики, не стоит забывать, что основными компонентами их состава все-таки остаются натуральные вещества, благодаря которым готовая продукция и обладает эффективностью в решении тех или иных задач.

В данном материале мы поговорим об одном из ценных растительных компонентов, часто используемом в производстве косметики, – льняном масле.

Общие сведения

Родиной этого уникального по приносимой пользе продукта считается Древняя Индия. Именно тут начали впервые выращивать лен, который впоследствии нашел широкое применение в медицине, кулинарии, а со временем – и в косметологии.

Приносимая польза

Масло получают в результате механического отжима льняных зерен, процесс которого не предусматривает нагревание. Холодный отжим помогает максимально сберечь все полезные свойства сырья и сохранить его уникальный состав.

Масло льна – ценный источник полезнейшего для всего организма витамина Е, и ряда других витаминов и минералов, а также огромного количества жирных кислот с фосфором.

Льняное масло оказывает положительное воздействие на кожный покров головы, дерму лицу и тела, демонстрирует высокую эффективность в лечении ряда дерматологических заболеваний, а также используется в качестве профилактического средства против преждевременного увядания, старения и раннего появления морщин.

Отличный результат показывают разнообразные маски и компрессы для волос, приготовленные на основе льняного масла, – они дарят локонам особую мягкость и шелковистость, возвращают тусклым и уставшим прядям утраченный тонус и живой блеск.

Благодаря богатому ценными веществами составу, приносящему пользу всему организму, льняное масло рекомендуется применять не только наружно, но и внутрь.

Особенности применения

Несмотря на несомненную пользу льняного масла, следует понимать, что на максимальную эффективность стоит рассчитывать только при условии правильного использования продукта. И во всем хороша мера, если переборщить с количеством масла, то вместо пользы можно получить противоположный результат.

Льняное масло может использоваться, как самостоятельно в чистом виде, так и выступать в качестве добавки к различным косметическим средствам.

Важный момент! Масло льна достаточно "капризно" к условиям своего хранения. Так, на открытом воздухе или при нагревании, продукт начинает быстро окисляться. Поэтому очень важно сберегать его в плотно закрытой емкости, в затемненном, сухом и прохладном месте, вдали от источников отопления и прямых солнечных лучей. Срок годности, рекомендуемый производителем, после вскрытия упаковки – один месяц.

Способы применения для ухода за кожей лица

Нерафинированное масло семян льна оказывает комплексное благотворное воздействие на внешний вид и общее состояние кожи лица. Приносимая польза обусловлена его составом – жирами и кислотами, которые ответственны за регенерацию дермы и ее омоложение. Регулярное использование натурального льняного масла поможет добиться поистине волшебного эффекта – кожа разгладится, приобретет особое сияние, а входящая в состав фолиевая кислота создаст надежную защиту против отрицательного воздействия внешних факторов, и воспрепятствует появлению разного рода воспалений. Кроме того, масло льна может оказать действенную помощь в отбеливании кожи, ее успокоении, снятии усталости и раздражений.

На сегодняшний день существует масса проверенных рецептов для приготовления эффективных средств для ухода за кожей лица и волосами.

  • Маска для сухой кожи лица

Один среднего размера свежий огурец очищают от кожуры и измельчают до консистенции пюре. К нему добавляют небольшое количество жирной сметаны и две чайные ложки льняного масла. Все компоненты тщательно перемешивают до образования однородной массы, после чего с помощью косметической кисти маску наносят на лицо, избегая области вокруг глаз. Время воздействия такой маски составляет 10-20 минут.

  • Маска против жирного лоска

Одну столовую ложку нежирного творога смешивают с двумя чайными ложками льняного масла, одним яичным белком и ложкой сметаны. Все хорошо перемешивают и наносят на лицо равномерным слоем. Через 20 минут состав смывают теплой водой.

  • Очищающая маска

Три столовых ложки кефира соединяют с двумя ложками сока лимона и чайной ложечкой льняного масла. Все перемешивают до однородной массы, после чего наносят на лицо и оставляют на 20 минут.

Предложенная маска обладает доказанной эффективностью, помогает устранить любые виды загрязнений, и избавить от вредных токсических веществ. Для достижения наилучшего результата такую маску следует делать регулярно – один раз в неделю.

  • Скраб

Достоинствами приготовленного по ниже представленному рецепту скраба выступает мягкость его воздействия и способность быстро справляться с имеющимися воспалениями. Приготовить такой очищающий скраб совсем несложно: в равных пропорциях смешивают овсяные хлопья и льняное масло. Компоненты тщательно перемешивают, после чего маску аккуратными массажными движениями наносят на предварительно умытое и еще влажное лицо. Время воздействия – 20 минут.

Карепрост

Существуют и эффективные натуральные средства по уходу за собой, которые предлагаются в виде готовых средств лечебной космецевтики. Одним из них, пользующимся огромной популярностью, выступает инновационный кондиционер Карепрост официальный для укрепления и стимуляции роста ресниц. Представленный продукт изготовлен на основе ценного растительного сырья, а главным компонентом состава выступает физиологическая активная жирная кислота биматопрост.

К преимуществам сыворотки Карепрост для ресниц перед аналогами можно отнести: доказанную эффективность, вне зависимости от первоначального состояния ресниц, простоту в применении, а также полную безопасность и отсутствие побочных эффектов.

Важно! Все это касается исключительно оригинального продукта от индийского производителя Сан Фарма. Поэтому, во избежание вероятности приобрести подделку, единственные места, где можно безопасно купить Карепрост – в аптеке или на официальном сайте.

Просмотров: 857




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Красивый макияж – это то, о чем мечтает каждая женщина. Но не все могут сделать его таковым. Чтобы...

Читайте также