Top.Mail.Ru

В Крыму разрешили продавать медицинские маски и перчатки только в аптеках одного предприятия

Сергей Аксёнов не исключил ужесточения мер по недопущению распространения коронавируса в случае фиксирования в Крыму новых случаев заражения

7 апреля 2020года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции пригрозил ужесточить меры по недопущению распространения коронавируса, если в Крыму зафиксируют новые случаи заражений.

"Вижу, что резко увеличилось количество автомобилей. Это до следующей вспышки или где-то очаг образуется. Опять придется все перекрыть, и тогда режим будет сильнее, чем в Краснодарском крае. Просто предупреждаю. Иногда от безалаберности подставляют других. Поэтому прошу всех быть внимательными", – сказал Глава Крыма.

Председатель Совмина РК Юрий Гоцанюк сообщил, что при министерствах созданы комиссии, которые будут выдавать предприятиям разрешение на деятельность в период повышенной готовности. В частности, комиссии созданы при Министерстве промышленной политики РК, Министерстве строительства и архитектуры РК и Министерстве транспорта РК.

В ходе мероприятия министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов сообщил, на сегодняшний день под медицинским наблюдением находится 2900 человек, снято с наблюдения 88 человек, поставлено 52 человека. Под динамическим наблюдением находится 2817 человек, в стационарах – 61 человек, выписано 5.

По информации руководителя Росздравнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю Василия Климова, медицинские маски, перчатки и другие средства индивидуальной защиты в России разрешили продавать только в аптеках. В Крыму эти изделия будут продаваться только в аптеках предприятия "Крым-Фармация".

Просмотров: 2461




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также