Top.Mail.Ru

Этот день в истории (11 апреля)

1079 год
По приказу польского короля был казнён краковский епископ Станислас , который позднее будет канонизирован и станет святым покровителем Польши.

1832 год
Введены звания почётных граждан России — привилегированное звание для лиц мещанского и духовного сословия. Звание «почётных граждан» было упразднено Декретом ВЦИК от 24 ноября 1917 года «Об уничтожении сословий и гражданских чинов». В России в настоящее время существует звание «почётного гражданина» того или иного города, присваиваемого местными органами власти за личные заслуги, связанные с этим городом.

1888 год
В Амстердаме официально открыт концертный зал Консертгебау , один из лучших в мире. В ноябре в нём даст свой первый концерт симфонический оркестр Консертгебау, созданный специально для выступлений в этом зале.

1964 год
На экраны вышел фильм Георгия Данелия «Я шагаю по Москве». Георгий Николаевич Дане́лия , Тбилиси) — советский кинорежиссёр и сценарист, заслуженный деятель искусств РСФСР . Народный артист СССР . Премия «Золотой Овен» . В 1980-е годы приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

1987 год
В Ленинград прилетела поэтесса Ирина Одоевцева, вернувшаяся на родину спустя 65 лет. Ирина Владимировна Одоевцева — русский поэт и прозаик.

Просмотров: 1795



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также