Top.Mail.Ru

Стоит ли открывать автосервис по франшизе?

При выборе любого вида бизнеса следует учитывать свои интересы и заниматься наиболее подходящей именно для себя деятельностью. Франшиза автосервиса подойдет тем, кто любит автомобили и имеет определенные познания в этой области. Почти каждый владелец машины рано или поздно обращается в автосервис за оказанием различных услуг, поэтому свой автосервис может принести неплохую прибыль. В автосервис приезжают делать ремонт кузова, менять вкладыши коренные, выполнять ремонт ходой и прочие работы.

Преимущества франшизы

Согласно статистике, приобретение франшизы на открытие своего шиномонтажа или автосервиса является выгодным делом. Стоит новый автомобиль довольно дорого, поэтому большинство автовладельцев старается вовремя починить неисправность, обратившись в хороший автосервис.

Бизнес по франшизе не подвержен сезонным колебаниям. Наличие франшизы помогает спрогнозировать рост прибыли или заказов, а также способствует расширению деятельности в будущем. Спрос на профессиональные услуги растет, поэтому использование известного бренда только поспособствует хорошему старту.

Франшиза Фит Сервис

Готовую модель бизнеса предлагает франшиза автосервиса "Фит Сервис". На первом месте для Фит Сервис всегда стоит клиент. Эта сеть автосервисов предоставляет услуги высокого качества и помогает в решении любой проблемы, связанной с ремонтом автомобиля. Главными характеристиками этих автосервисов являются хорошее обслуживание и применение современных технологий в работе.

Плюсы франшизы:

  • высокая рентабельность и прибыль;
  • быстрый рост бизнеса;
  • малая конкуренция.

В течение 7 лет постоянной работы под этим брендом открыто 11 автосервисов на территории России, а поток клиентов достигает 100 тысяч. Большой опыт работы выделяет Фит Сервис среди других подобных организаций.

Бизнес-модель, которую предлагает франшиза "Фит Сервис", основывается на стандартах и регламентах работы автосервиса. После заключения сделки франчайзер предоставляет предпринимателю помощь в решении различных вопросов, оказывает поддержку на всех этапах развития бизнеса, помогает подыскать подходящее помещение. В поддержку входит мультифакторная оценка недвижимости, создание дизайна интерьера, составление плана продаж, поиск оборудования, подбор и обучение персонала.

Площадь помещения для автосервиса должна быть не менее 700 квадратных метров, располагаться он должен вблизи дороги. Первый взнос, который необходимо внести предпринимателю, составляет около 25 тысяч рублей. Окупаемость бизнеса наступает уже спустя год с момента открытия автосервиса.

Виды автосервисов

Автосервисы могут быть разных типов, поэтому легко подобрать для себя подходящий тип деятельности:

• индивидуальные услуги;

• одиночный сервисный пункт;

• авторизованный сервис;

• сетевой автосервис.

Индивидуальные услуги хорошо подходят для организации бизнеса в гаражных условиях. Для этого понадобится арендовать или купить гараж, сделать хорошую рекламу. Оказывать услуги можно в своем гараже или ездить к клиентам. В месяц можно получать около 1200 долларов.

Не менее востребованным может стать одиночный сервисный пункт с высоким качеством услуг. Потребуется найти помещение, закупить необходимое оборудование и сделать рекламную кампанию через интернет или другие средства массовой информации. В месяц можно заработать до 12 тысяч долларов.

Авторизованный автосервис специализируется на услугах автомобилей конкретной марки. Такие сервисы часто основаны на взаимодействии с западными производителями и способны давать прибыль боле 10 тысяч долларов в месяц.

Сетевой автосервис рассчитан на большое число клиентов и предназначен для ремонта отечественных и иностранных машин. Здесь потребуется приобрести профессиональное оборудование, современные инструменты и оказывать качественные услуги. В месяц один автосервис может давать около 7 тысяч долларов.

Совет: начинающим предпринимателям с небольшим стартовым капиталом рекомендуется открыть одиночный сервисный пункт с высоким качеством обслуживания, который принесет неплохой доход.

Бизнес-проект

Чтобы начать предпринимательскую деятельность на ремонте автомобилей, придется выбрать подходящую местность. Для этого нужно провести оценку прилегающей территории и не забыть о том, что автосервис должен находиться подальше от жилых строений. При этом в помещении должна быть проведена система канализации и вода.

На следующем этапе предприниматель должен предоставить необходимые документы в соответствующие органы. Начинать следует с документации проекта и его согласования с санэпидемстанцией. Затем необходимо предоставить пакет документов в инспекцию по транспорту и решить вопрос с арендой. Дальше нужно подобрать персонал, желательно из опытных специалистов. Сервисный центр может насчитывать несколько видов услуг, самыми ходовыми из которых считаются шиномонтаж и кузовной ремонт.

Последним этапом идет закупка оборудования высокого качества, которое поможет привлечь больше клиентов. В общей сложности, на рекламную кампанию потребуется около 1000 долларов. Лучше всего подать объявления в специальные журналы или газеты, расклеить их по городу и также создать свой сайт.

Для того чтобы открыть бизнес с нуля, потребуется около 150 тысяч долларов (если оказывать большой спектр услуг). На открытие автосервиса с меньшим комплексом услуг может хватить и 50 тысяч долларов. Можно дополнительно открыть свой офис с автомеханиками и арендовать транспорт.

Большим спросом пользуется готовый автосервис, который можно купить примерно за 60 тысяч долларов. Также очень популярны авторизованные автосервисы или магазины автозапчастей.

Совет: получить готовый бизнес можно, если купить автосервис или магазин запчастей, которые смогут окупиться уже в течение полугода.

Виды услуг автосервисов:

• слесарные работы;

• покрасочные работы;

• электротехнические работы;

• ремонт двигателей, аккумуляторов, рулевой системы;

• диагностические работы;

• сварочные работы;

• смазочные работы;

• шиномонтаж.

Шиномонтаж

Для тех, кто задумывается над вопросом, как открыть свой бизнес с нуля, рекомендуется обратить свое внимание на шиномонтаж. Открытие шиномонтажа не требует больших вложений капитала и дает возможность получать стабильный доход. Располагаться заведение должно вблизи от автомагистрали, заправочной станции или гаражного комплекса.

После того как будет выбрано месторасположение автосервиса, необходимо определить его формат. Это может быть крытый бокс или небольшой фургончик. Значительно дешевле обойдется обычный фургончик, где можно разместить оборудование и проводить переговоры с клиентами. Также необходимо каждый месяц тратиться на оплату коммунальных услуг.

Дальше понадобится подыскать подходящее оборудование, в зависимости от типа работ. В мастерской обычно снимают колеса, меняют покрышки, камеры. Покупать оборудование можно у отечественных производителей или импортное. Из персонала желательно нанять двух работников, которые смогут сменять друг друга.

Чтобы открыть шиномонтаж, потребуется около 12 тысяч долларов. Основной приток клиентов придется на осень и весну, когда чаще всего меняют резиновые покрышки. На количество заказов может повлиять плохая погода. Окупаемость можно получить уже спустя полгода с момента открытия шиномонтажа. Рентабельность такого вида бизнеса составляет около 40%.

Магазин автозапчастей

Хорошим дополнением к уже существующему автосервису может стать свой магазин автозапчастей. Независимо от экономической ситуации в стране, растет количество автомобилей, а значит, увеличивается спрос на ремонтные услуги и запчасти.

Прежде чем открыть свой магазин, необходимо ознакомиться с особенностями торговли. Для этого желательно проанализировать рынок и определить, какие детали пользуются наибольшим спросом среди автомобилистов. Новый магазин должен выгодно отличаться от уже существующих.

Регистрировать свою деятельность можно как ООО или ИП, причем индивидуальное предпринимательство требует меньших затрат средств и времени. Для сотрудничества с крупными фирмами или автобазами без ООО обойтись нельзя.

Также придется найти помещение под магазин, заказать оборудование и найти поставщиков, составить смету расходов. Открывать магазин лучше всего в спальном районе с площадью не менее 60 квадратных метров. Торговать можно автозапчастями для иномарок и отечественных машин.

Франшиза автосервиса позволит получать стабильную прибыль даже в условиях экономического кризиса, так как количество автомобилей всегда растет, а значит, будет спрос на ремонтные услуги. Для того чтобы заниматься этим бизнесом, нужно хорошо разбираться в автомобилях и иметь опыт работы в этой области.

Просмотров: 237




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также