Top.Mail.Ru

Этот день в истории (21 апреля)

1519 год
На побережье Мексики высадился испанский конкистадор Э. Кортес. Ферна́ндо Корте́с Монрой Писа́рро Альтамира́но , более известный как Ферна́ндо, Эрна́ндо, Ферна́н или Эрна́н Корте́с — испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший цивилизацию ацтеков.

1908 год
Американский исследователь Фредерик Кук предпринял неудачную попытку достичь Северного полюса. Он смог достичь лишь 87 градусов сев. широты.

1939 год
В Ленинграде открывается кинотеатр «Москва» , первый трехзальный кинотеатр в СССР.

1956 год
Песня Элвиса Пресли «Heartbreak Hotel» становится его первой песней, вышедшей на первое место музыкального чарта «Billboard magazine». Э́лвис Ааро́н Пре́сли — американский певец и актёр. Несмотря на три десятилетия, прошедших со времени его смерти, Элвис Пресли продолжает оставаться самым успешным исполнителем популярной музыки XX века, и ему до сих пор принадлежит множество непревзойдённых рекордов в области звукозаписи. Его известность настолько широка, что большинство людей называет его лишь по имени — «Элвис». С Элвисом Пресли также ассоциируется устойчивое словосочетание «Король рок-н-ролла» .

1989 год
В Пекине на площади Тяньаньмынь собирается около 100 тыс. студентов в связи с кончиной лидера китайских реформ Ху Яобана . Ху Яобан — Генеральный секретарь ЦК КПК и Председатель КПК . В молодости участвовал в партизанском движении. По окончании войны возглавлял китайский комсомол.

Просмотров: 1740



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также