Top.Mail.Ru

Юрий Гоцанюк: Количество приезжих и выезжающих из Крыма заметно снизилось

Количество граждан, заезжающих в Крым, за последние несколько суток уменьшилось на 40% и на 110% снизилось число выезжающих в Краснодарский край.

21 апреля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". По словам Председателя Совмина РК Юрия Гоцанюка, также снизилось количество пассажиров на электричках пригородного сообщения до 1005 человек.

"Муниципальные маршруты без особой необходимости в рейсы не выходят, но в случае подобной необходимости они, конечно, будут возобновлены. Ситуацию на контроле держат главы муниципальных образований", – сказал Юрий Гоцанюк, добавив, что в достаточном количестве в муниципальных образованиях имеется транспорт для доставки врачей.

Председатель Совета министров РК проинформировал о том, что в торговых сетях имеются достаточные запасы продовольственных товаров для стабильного обеспечения населения в среднем до 30 дней.

Также Центр оперативного реагирования при СМ РКосуществил контроль в Алуште, Ялте и Судаке.

"Хочу отметить, что в Алуште во время пасхальных богослужений внутри храмов прихожан не было, они располагались рядом с церковными сооружениями, при этом была сделана разметка для соблюдения социального дистанцирования. В целом в Алуште и Судаке нарушений не выявлено. Что касается Ялты, то в посёлках Гурзуф, Никита, Массандра и Ливадия людей практически не было. Работают только разрешённые магазины, но при этом на рынке города огромное скопление людей, дистанция между покупателями не соблюдалась, зафиксированы факты стихийной торговли. Прошу главу администрации Ялты и сотрудников правоохранительных органов усилить работу в этом направлении", – сказал Юрий Гоцанюк.

Председатель Правительства также сообщил о том, что повторно были проверены Бахчисарай и Белогорск, выявленные ранее нарушения устранены в полном объёме.

По итогам мониторинга публикаций о профилактике коронавирусной инфекции в крымском сегменте социальных сетей, по словам главы Правительства, было выявлено 229 публикаций.

"В частности пользователи выражают недовольство тем, что многие крымчане пренебрегают порядком самоизоляции и продолжают гулять на улицах, на детских и спортивных площадках; пользователи активно обсуждают, что в Крым продолжают массово приезжать россияне из других регионов страны и при этом приезжие не уходят на самоизоляцию, а гуляют по городу; также пользователи продолжают выражать недовольство штрафными санкциями, введенными руководством Крыма, для граждан которые не соблюдают режим самоизоляции и просят увеличить штрафы для нарушающих режим самоизоляции", – сказал Юрий Гоцанюк.

Просмотров: 1634




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также