Top.Mail.Ru

Юрий Ериняк: основа стабильности экономики – мир в стране

Вынужденное затворничество, часто безденежье, неутешительные новости о плачевном состоянии и так нестабильной украинской экономики заставляют людей все больше и больше беспокоиться о будущем. Надеяться на помощь из-за границы не приходится, потому что Европа и Америка пребывают под действием такой же вирусной угрозы. Поэтому правительство, финансисты и общественные деятели ищут пути выхода из кризиса самостоятельно.

Не остался в стороне и известный украинский меценат и бизнесмен Юрий Ериняк, под руководством которого активно работает благотворительный фонд "Хартс". Фонд оказывает помощь незащищенным слоям населения, медучреждениям, финансирует спортивные и культурные мероприятия, помогает работе религиозных организаций. Обладая большим опытом ведения бизнеса и организации добрых дел, Юрий поделился с читателями своего блога анализом ошибок, которые, по его мнению, допустили украинские власти в 2019 году.

Основные экономические ошибки власти в 2019 году

Основной критике со стороны бизнесмена и мецената подверглась политика властей относительно курса гривны. На 2019 год в бюджет был заложен курс гривны на уровне 29–30 грн за $1. Но к концу года курс был 24 грн за $1. Ериняк Юрий Григорьевич утверждает, что в то время как рядовые граждане радовались укреплению гривны, на самом деле ситуация была достаточно плачевной. Бизнесмен объясняет, что от этого курса зависят показатели национального экспорта, а также импортного НДС. Юрий объясняет, что если компания-экспортер ориентируется на 29–30 грн за $1, а реальный курс оказывается на 7 грн ниже, то госбюджет получает поступления с суммы, на 7 млрд грн меньшей, чем планировалось.

Неправильная курсовая политика сократила доходы бюджета, полученные от импортного НДС. Дело в том, что именно НДС является налогом, благодаря которому наполняется бюджет. В отсутствие запланированного уровня дохода в бюджете возник огромный дефицит. Бизнесмен надеется, что в следующем году правительство и ЦБ учтут эти ошибки и будут в дальнейшем их избегать.

Однако главной составляющей, способной запустить экономику страны, Юрий Ериняк называет установление мира. Он считает, что, когда в стране наступит мир, начнется восстановление промышленности, развитие экономики, возрастут экспортные поставки. Это приведет к росту благосостояния каждого жителя страны и Украины в целом.

Просмотров: 295




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также