Top.Mail.Ru

Этот день в истории (25 апреля)

1498 год
В Риге основано «Братство черноголовых» , игравшее заметную роль в жизни города. Его членами могли быть только холостые немецкие купцы. Ранее своим покровителем они считали святого Георгия, но затем им стал святой Маврикий, который был чернокожим. Отсюда и пошло название членов Братства.

1607 год
Нидерландский флот уничтожает испанский в Битве при Гибралтаре. Гибралтарская битва — морское сражение, состоявшееся 25 апреля 1607 года во время Восьмидесятилетней войны. В нём нидерландский флот застал врасплох стоящую на якоре у Гибралтара испанскую армаду и в течение четырёхчасового боя полностью её уничтожил.

1719 год
Выход в Лондоне первого издания романа Даниэля Дефо «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо , моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим».

1792 год
Первое применение во Франции гильотины как орудия казни. Гильоти́на — механизм для приведения в исполнение смертной казни через отсечение головы. Гильотина состоит из тяжёлого косого ножа , свободно движущегося вдоль вертикальных деревянных направляющих. Нож поднимали на высоту 2—3 метра и удерживали верёвкой. Голову гильотинируемого помещали в специальное углубление у основания механизма, после чего верёвка, удерживающая нож, отпускалась, и он падал с большой скоростью на шею жертвы.

1880 год
Основано Дальневосточное морское пароходство. Дальневосто́чное морско́е парохо́дство — одна их крупнейших российских судоходных компаний. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Дальневосточное морское пароходство». Штаб-квартира — во Владивостоке.

Просмотров: 1705



Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также