Top.Mail.Ru

В некомандных видах спорта возобновят тренировки

Сергей Аксёнов поручил Министерству спорта РК рассмотреть возможность открытия спортзалов для тренировки спортсменов

27 апреля 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса на полуострове поручил Председателю Совета министров РК скоординировать вопрос с Минспортом РК и рассмотреть возможность открытия спортивных залов для тренировки спортсменов, занимающихся некомандными видами спорта.

"С министром спорта РК Ольгой Александровной Торубаровой нужно проработать возможность тренировок спортсменов.  При этом, однозначно, тренировок по командным видам спорта и единоборствам не будет. Но возможно рассмотреть варианты в тех видах спорта, где контакт не предусмотрен: теннис, легкая атлетика, стрельба и так далее. Решение по данному вопросу будет озвучено после выступления Президента", – уточнил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов поручил Правительству Крыма дать подробные разъяснения относительно порядка получения крымчанами мер соцподдержки и отметил необходимость ужесточения наказания для приезжих, которые при въезде на территорию Крыма указывают в анкете недостоверные данные.

"Сейчас в Крыму задействовано много правоохранительных органов, которые занимаются поисками приезжих, которые скрывают свое местоположение.  Необходимо проверить, как работают в подобных ситуациях в других субъектах РФ, и внести предложения по изменению законодательства в части усиления мер ответственности для таких граждан", – сказал Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил проверить, во всех ли муниципальных образованиях Крыма изданы нормативные акты, связанные с освобождением от арендной платы муниципального имущества пострадавших от коронавируса отраслей экономики.

Просмотров: 955




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также