Top.Mail.Ru

Режим самоизоляции в Крыму продлён до 18 мая

7 мая 2020 г. в 13:27

источник: УИП Главы РК
С 12 мая вводится масочный режим в общественных местах.

07 мая 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  "Исходя из вчерашнего выступления Президента и тех поручений, которые были даны в ходе совещания, в Крыму сформирована повестка дня. Так, дополнительные предприятия смогут начать свою работу не с 12, а с 18 мая. Нужно учитывать то, что фактически некоторые крымские сферы экономики вернулись к работе с 5 мая, и инкубационный период наступит к 18 мая. В таком случае мы оценим последствия расширенного выхода на работу большого количества людей и, если понадобится, будем вносить коррективы", – сказал Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

При этом с 12 мая на территории Крыма вводится масочный режим для граждан, находящихся в общественных местах.

"Люди должны понимать, что в данном случае макси не обязательно должны быть медицинскими, их можно пошить самим. При этом их нужно носить только в общественных местах, при хождении на улице, если вы не стоите на остановке или не зашли в помещение, маска не нужна", – пояснил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что до 12 мая будет опубликован порядок действий и меры поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса, которые ранее не попали под республиканские и федеральные выплаты.

"По предприятиям, которые не попали в список пострадавших от ситуации с коронавирусом, сейчас есть понимание, позиция поддержана Правительством РФ. Эта информация будет озвучена чуть позже, поскольку на данный момент детально рассчитываем количество пострадавших, необходимые средства", – добавил Глава Крыма.

Просмотров: 3652




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также