Top.Mail.Ru

Около шестисот тысяч крымчан получают матподдержку

15 мая 2020 г. в 16:28

источник: УИП Главы РК

15 мая 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". По информации зампредседателя Совета министров РК – министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, на сегодняшний день общее количество граждан, которые получают различные меры поддержки и льготы в Республике Крым, составило 594,5 тысяч человек.

На эти цели в бюджете предусмотрено 17,8 млрд рублей, из которых на разные выплаты уже направлено 5,8 млрд рублей.

Глава Крыма Сергей Аксёнов еще раз акцентировал внимание на необходимости максимально упростить систему подачи заявлений на выплаты матподдержки крымчанам.

А также поручил в ближайшее время опубликовать на сайтах муниципалитетов Крыма режим работы детских садов, где будут работать дежурные группы.

Также Елена Романовская подробно рассказала о мерах соцподдержки семей с детьми. На выплату государственных пособий семьям с детьми в 2020 году предусмотрено 7,3 млрд рублей. Пособие на ребенка получают 43,8 тысяч семей на 70,2 тысяч детей, из них ежемесячное пособие на ребенка одинокой матери в размере 2764,5 рублей получают 29,7 тысяч семей на 38,7 тысяч детей. Пособие по опеке в размере 21 914 рублей получают 2,3 тысяч семей.

Ежемесячная выплата при рождении первого ребенка (в 2020 году ее размер составляет 11 225 рублей) предоставляется 11,4 тысячам семей, ежемесячная выплата при рождении третьего или последующего ребенка в размере 11 058 рублей – 8,8 тысячам семей.

Елена Романовская обратила внимание, что с сегодняшнего дня начинается прием заявлений для назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно в размере 5612,5 рублей, которая будет выплачиваться с июня 2020 года.

"Органы труда и социальной защиты с 15 мая начинают прием заявлений для назначения выплаты. Гражданам необходимо подать заявление по установленной форме. Никаких дополнительных документов предоставлять не требуется. В беззаявительном порядке, при наличии права на выплату, оно буде назначено получателям мер социальной поддержки в соответствии с Законом РК "О пособии на ребенка", то есть получателям пособия на ребенка, пособия одинокой матери и на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов", – отметила вице-премьер.

Елена Романовская также рассказала о дополнительных мерах семей с детьми. Так, предусмотрена поддержка детей в возрасте до 3-х лет, а также в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет с 11 мая до 1 июля 2020 года).

"Выплату в размере 5 тысяч рублей за период апреля, мая и июня получат более 30 тысяч семей на детей в возрасте до 3-х лет. Таким образом, расширено право семей на получение выплаты вне зависимости наличия права на маткапитал. Выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет получат родители более 180 тысяч детей. Заявления на выплату принимаются до 1 октября текущего года на портале Госуслуг", – подчеркнула вице-премьер.

Просмотров: 1513




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также