Top.Mail.Ru

Работающие граждане от 65 лет могут оформить больничный лист на период нахождения в карантине

18 мая 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Работающие граждане 65 лет и старше (дата рождения 12 мая 1955 года и ранее), соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в отпуске, могут оформить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 12 по 29 мая 2020 года.

Также гражданам следует сообщить об этом работодателю способом, исключающим личное присутствие (по телефону, СМС, электронной почте и т.д.).

Электронный листок нетрудоспособности будет оформлен на основании сведений, переданных работодателем данного работника в Фонд соцстрахования РФ, без посещения медицинской организации.

На основании этих же сведений будет назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности за период нахождения на карантине.

О сумме назначенного пособия и сведения о своих электронных листках нетрудоспособности работник может уточнить посредством электронного кабинета застрахованного, расположенного в сети "Интернет".

Для входа в Личный кабинет используется логин и пароль, необходимый для входа на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Подробную Информацию можно уточнить в Государственном учреждении – Региональном отделении Фонда соцстрахования РФ по РК.

Просмотров: 1412




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также