Top.Mail.Ru

В Госкомрегистр остановили продажу пяти гектаров земли стоимостью более 18,2 млн рублей

В отношении экс-сотрудника терподразделения комитета, зарегистрировавшего землю под Судаком за украинским частным предприятием по сомнительным документам, возбуждено уголовное дело

21 мая 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  Осенью 2019 года специалист Евпаторийского Госкомрегистра, не проведя должную проверку документов, зарегистрировал право собственности за украинским частным предприятием на земельный участок в Судаке (западнее мыса Меганом, площадью 5 га). Так как должностным лицом был допущен ряд грубых нарушений при регистрации недвижимости, после служебной проверки его уволили.

Чтобы остановить продажу данного участка, попавшего в частные руки мошенническим путем, Госкомрегистр обратился к министру МВД Крыма Павлу Каранде и зампредседателя Совмина РК Игорю Михайличенко.

"К примеру, при возбуждении уголовного дела следователь может вынести решение о наложении запрета на проведение регистрационных действий с недвижимостью и после согласования с судебным органом на объект будет наложено обременение. Поначалу в возбуждении уголовного дела нам было отказано, но комитет обжаловал такое решение ОМВД России по Евпатории. Затем дело приняло новый оборот, – разъяснил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. – Евпаторийский Следственный отдел Следкомитета РФ по РК и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ведомства ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Следствие установило, что государству нанесен ущерб в размере более 18,2 миллионов рублей".

Просмотров: 1364




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также