Top.Mail.Ru

Крым закупит 25 тысяч экспресс-тестов на коронавирус

21 мая 2020 г. в 14:39

источник: УИП Главы РК
Данный тест выявляет наличие вируса за 15 минут.

21 мая 2020 года. Симферополь. "Новый Крым".  Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил, что сотрудники крымских обсерваторов получат дополнительные надбавки к зарплате за особые условия работы.

В свою очередь зампредседателя Совета министров РК – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская уточнила, что в первую очередь доплаты получат сотрудники обсерваторов, которые первыми начали работу – евпаторийский и ялтинский. Доплата за апрель будет произведена в двойном объёме заработной платы.

Также Сергей Аксёнов отметил, что Крым закупит 25 тысяч новых тестов, которые могут выявить наличие коронавируса за 15 минут.

"Вчера вели переговоры с производителями новых тестов на коронавирус. Роспотребнадзором и Минздравом подтверждена его эффективность: 15 минут от момента взятия пробы, кровь из пальца, и результат готов. Завтра будем заключать соглашение с компанией-поставщиком", – сказал Глава Крыма и добавил, что закупка новых экспресс-тестов позволит просчитать новую рабочую модель возможного возобновления туристической деятельности в Крыму.

"От Ростуризма нам поступили разъяснения, требования к санаторно-курортным комплексам. Считаем, что они невыполнимы в нынешней ситуации. С учетом того, что у нас сегодня такие тесты появились, это позволяет на месте быстро выявлять заболевших, их отделять от здоровых людей. Возможно сесть и просчитать модель организации курортного сезона с учетом таких новых возможностей", – уточнил Глава Крыма.

Напомним, что под медицинским наблюдением на данный момент находятся более 1,9 тысяч человек, из которых: под динамическим наблюдением на дому – более тысячи граждан; в стационарах – 257; изолировано в обсерваторы – 672.

Просмотров: 986




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также