Top.Mail.Ru

Гостиничный и туристический комплекс заработает по-новому

Роспотребнадзор РФ обновил рекомендации по работе санаториев в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

22 мая 2020 года. Севастополь. "Новый Крым". Документ размещен на сайте ведомства.

 "Понимаем, что эти рекомендации также в большей степени определят и работу всего гостиничного и туристического комплекса. Корректировки были проведены при непосредственном участии Ростуризма, по многочисленным просьбам бизнеса и региональных профильных ведомств, в том числе и Крыма", – отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Теперь отменены требования по заездам сменами не менее двух недель и превращение санатория в обсерватор в случае обнаружения больного коронавирусом. Также отменены рекомендации по внутренней отделке помещений, когда требовали чтоб помещения были только из гладких материалов, позволяющих проводить влажную уборку, а это привело бы к значительному увеличению затрат на ремонт и переоборудование помещений.

Роспотребнадзор РФ, в частности, рекомендует разграничивать потоки отдыхающих, исходя их принципа социального дистанцирования в местах общего пользования и на пляжах.

Смягчены также требования в части организации питания гостей.

"Мы будем дорабатывать рекомендации совместно с Роспотребнадзором с учётом мнения бизнеса, но старт работы и этапность, по-прежнему будет определяться крымскими властями в согласовании с федеральным центром, исходя из эпидемиологической ситуации", – отметил Вадим Волченко.

Просмотров: 1058




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также