Top.Mail.Ru

Госкомрегистр Крыма за два года исправил более 3000 ошибок в описании границ земельных участков

01 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как сообщил председатель Госкомитета по госрегистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, за два года более 3000 реестровых ошибок в описании местоположения границ ранее учтенных земельных участков на территории Крыма исправлено во внесудебном порядке.

Глава ведомства напомнил, что специалисты комитета активно участвовали в разработке поправок в ст. 9 Закона РК № 38-ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории РК", одобренных крымским парламентом в апреле 2018 года.

Принятие данного акта позволило создать правовой механизм решения проблемы пересечения границ участков, возникшей из-за грубых просчетов землеустроителей в украинский период.

"Всего к нам поступило порядка 4500 пакетов документов в отношении уточнения границ участков по этой процедуре, из которых по 3500 уже принято решение о необходимости исправления реестровой ошибки. Как результат – три тысячи участков в Крыму в базе данных, где ведется кадастр недвижимости, оказались, как говорится, на своем месте, – рассказал Александр Спиридонов. – Это отличный показатель, ведь в каждом из указанных случаев заявителям не нужно обращаться в суд, хотя, конечно, существует и такой порядок решения вопроса".

Просмотров: 741




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также