Top.Mail.Ru

Сергей Аксёнов: В наших силах как минимум наградить медработников и материально поощрить их

Правительство Крыма готово оказать дополнительную поддержку системе здравоохранения/

02 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". "Спасибо за огромную работу, которую сегодня осуществляют врачи. Выражаю слова благодарности и уважения всем медработникам за их труд. Сегодня обсудим вопросы, связанные с конкретной повесткой медицинских учреждений, а именно: обеспечение лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, составление необходимых нормативных актов и так далее", – сказал Глава Крыма Сергей Аксёнов, общаясь в режиме видеоконференцсвязи с главврачами медучреждений Крыма и подчеркнул, что Правительство Крыма готово оказать всю необходимую поддержку для создания комфортных условий работы медработников.

Также Глава республики отметил, что необходимо сформировать предложения по расширению списка работников, получающих дополнительные надбавки к зарплате за особые условия труда во время пандемии.

"Ко всем должно быть равное и справедливое отношение. Если кто-то считает, что определенные категории медработников не попали в списки получающих дополнительное материальное поощрение, при этом имея сопоставимые условия труда, – прошу сформировать предложения по включению их в этот список. Например, работники обсерваторов порядка 12 часов носят защитные костюмы, при этом не работают с ковидными больными, но имеют большую дополнительную нагрузку. Сформируйте предложения по мерам поддержки, поддержим их на республиканском уровне, и готовы выйти с инициативой на федеральный уровень", – пояснил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, в данный период, задача сферы здравоохранения – оттачивание инструментов по борьбе с вирусом, а также формирование единой системы работы.

"На мой взгляд, основные испытания уже пройдены. Сейчас важно шлифовать уже имеющиеся инструменты работы и обращать внимание на каждого сотрудника. Ожидаю от вас формирование справедливых правил, с моей стороны – поддержка на республиканском и федеральном уровнях этих правил, – уточнил Глава Крыма, – Сейчас нагрузка на всю медицинскую систему колоссальная. Понимаем, что полностью изменился порядок работы, маршрутизация и так далее. Поэтому в наших силах как минимум наградить отличившихся медработников и материально поощрить их".

Просмотров: 874




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также