Top.Mail.Ru

Евпаторийка на протяжении трех лет получала пенсию своего умершего отца

Сотрудники полиции Крыма вскрыли мошенническую схему, позволявшую женщине получать пенсию за своего умершего отца – военного пенсионера. Ущерб, причиненный Минобороне РФ составил 1 846 700 рублей.

03 июня 2020 года. Евпатория. "Новый Крым". Было установлено, что при жизни отставной военный получал пенсию за выслугу лет на расчетный счет банка. В 2015 году он умер.

Однако даже после этого его пенсия снималась регулярно, до окончания срока банковской карточки в августе 2019 года.

Также было установлено, что деньги со счета умершего получала его дочь. При этом никто из родственников о смерти мужчины в военный комиссариат не сообщал.

В отношении дочери умершего пенсионера возбуждено уголовное дело ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Как отмечают в евпаторийской полиции, одной из причин, по которым происходит начисление пенсии на счета умерших граждан, является несвоевременная сверка между подразделениями ЗАГСа и Пенсионного фонда.

В настоящее время сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Евпатории устанавливаются и другие возможные факты необоснованного завладения денежными средствами, начисленными в качестве пенсионного обеспечения.

Просмотров: 2036




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также