Top.Mail.Ru

Крым приступит к сбору урожая зерновых во второй декаде июня

Уборочная кампания начнется в течении 10 дней.

04 июня 2020 года. Симферополь. "Новый Крым". Как  сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин, парк уборочной техники составляет 1325 единицы, в числе которых 1249 зерноуборочных и 76 кормоуборочных комбайнов. Согласно проведённым расчетам, уборка зерновых, зернобобовых и кормовых культур урожая 2020 года, при оптимальных погодно-климатических условиях продлится от 22 до 25 дней и будет завершена в начале июля.

Андрей Рюмшин также сообщил, что аграрии республики за 5 месяцев 2020 года приобрели по льготным программам Росагролизинга 364 единицы сельхозтехники и оборудования.

"Всего в разных стадиях поставки в республику находится техники и оборудования на общую сумму более 1,1 млрд рублей. В апреле 2020 года Росагролизинг объявил о беспрецедентных "антивирусных" условиях на технику: отсутствие первоначального взноса, отсрочка основного долга на 1 год, увеличенный срок лизинга на 1 год. Ставка удорожания от 3%. Крымские сельхозтоваропроизводители уже подали более 240 заявок на приобретение техники по "антивирусу", – отметил заместитель Председателя Правительства Крыма.

Росагролизинг сохранил основные параметры Антивирусного предложения еще на месяц: до конца июня 2020года.

Вице-премьер также прокомментировал, что в хорошем и удовлетворительном состоянии сегодня находятся 72% посевов озимых культур на зерно, слабые, изреженные – 28%.

Просмотров: 1014




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также