Top.Mail.Ru

Лучшее для горной отрасли: экскаватор Komatsu РС4000-11

Сравнительно с другими моделями серии экскаваторов РС4000, новое 11-е поколение получило улучшенные и оптимизированные механизмы и системы:

  • комфортное место для оператора техники;
  • пожарная безопасность;
  • мониторинг;
  • видеообзор;
  • гидравлика;
  • безопасность;
  • электроника и многое другое.

Улучшенная электроника

Электрика модификации экскаватора РС4000-11 благодаря системе Simplified и размещению комплектующих в раздельных герметичных распределительных шкафах стала проще и компактнее.

За счет распределения комплектующих и оснащения их датчиками сильно упростилась система обнаружения проблем.

Мониторинг: наглядно и просто

Система мониторов Komtrax Plus отслеживает все элементы работы техники в реальном времени и моментально предоставляет информацию оператору. Это позволяет сразу узнавать о возникающих неисправностях или необходимости проведения диагностики. Для привлечения внимания используется не только визуальная, но и звуковая сигнализация, так что пропустить тревожный знак невозможно.

Кроме того, информацию получают и инженеры поставщика. За счет этого они оперативно могут решать возникающие проблемы и даже выехать на место поломки, чтобы быстро ее устранить.

Система безопасности

Система видеонаблюдения включает в себя семь камер, расположенных вокруг экскаватора. Они дают оператору качественный обзор окружающего машину пространства, даже позволяя осматривать технику сверху. Все это выводится на монитор внутри кабины управления.

Комфорт и безопасность оператора

Кабина Komatsu РС4000-11 оснащена звукоизоляцией и подрессорена 18 демпферами. Встроенный климат-контроль поддерживает комфортную влажность и температуру, а за счет формируемого избыточного давления внутри кабины туда не попадает пыль и грязь.

Оператор может отрегулировать упругость и жесткость кресла с электрическим подогревом и ремнями безопасностями под себя.

Лобовое стекло кабины имеет класс сопротивления DR2-S и защищено по стандарту DIN EN1063.

Экскаватор прошел FOPS-тест на опрокидывание и получил сертификат. Техника полностью соответствует стандартам ISO 10262, 6394 и 10263-4.

За счет аварийных выходов, люков и лестниц с антискользящим покрытием РС4000-11 стал уникальным с точки зрения безопасности среди аналогичной техники.

Двигатель

Производитель учитывает особенности страны назначения техники. Несмотря на стандартную комплектацию более экологичным двигателем EPA Tier 4, специально для России техника поставляется с EPA Tier 2, который не так требователен к качеству топлива.

Технические характеристики

В рабочем состоянии экскаватор весит до 409 тонн при вместимости ковша 22 куб. м. Максимальная грузоподъемность 240 тонн. Точка заправки техники располагается сзади, что облегчает обслуживание.

Машина комплектуется насосами Komatsu, благодаря чему достигается максимальная эффективность работы гидравлической системы.

Наработка на отказ – 156 тысяч часов (более 25 лет работы). Это стало возможно благодаря круглосуточному и круглогодичному сервису компании-производителя.

Просмотров: 129




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также